ГРИБОВНИЦА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ГРИБОВ

ГРИБОВНИЦА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ГРИБОВ - 955165412802
Очень вкусный и сытный суп с ароматом грибов.

Если у вас в холодильнике имеются замороженные грибочки, то попробуйте приготовить из них грибовницу.

Для супа подойдут абсолютно любые грибы, можно использовать шампиньоны, вешенки и прочие лесные дары природы.

Замороженные грибы 400 г
Картошка 500 г
Бульон (или вода) 1300 мл
Лук 50 г
Морковь 80 г
Растительное масло 3 ст.л.
Соль и зелень по вкусу

Подготовьте заранее грибы, достаньте их с морозилки и разморозьте. В рецепте я использовала опята из заморозки, собранные прошлой осенью.

Размороженные грибы ополосните в холодной воде, чтоб избавиться от остатков лесного мусора.

Картофель, лук и морковку почистите, помойте с зеленью в чистой воде. Картошку нарежьте небольшими кубиками, размером примерно 1см на 1см.

Грибы отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.

В некоторых рецептах предлагается варить грибы сразу в бульоне или в воде, где далее будет готовиться суп.

Я предлагаю отварить опята отдельно, так как в процессе варки вода станет тёмной, от этого цвет супа может стать менее аппетитным.

Если вы используете шампиньоны, то их предварительно отдельно отваривать не нужно.

В момент закипания в кастрюле образуется пена, снимите её с помощью ложки, а огонь убавьте до умеренного.

Варите грибы около 20 - 30 минут. В это время подготовьте зажарку.

Морковку нашинкуйте тонкой полоской или натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте некрупными фрагментами.

В сковородке нагрейте растительное масло и отправьте овощи обжариваться на сильном огне.

Перемешивая лук и морковь готовьте от нескольких секунд до минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.

Отварные грибы откиньте на дуршлаг.

В кастрюлю отправьте бульон, картошку и грибы.

Поставьте на сильный огонь, после закипания плиту убавьте и варите под полузакрытой крышкой до готовности картофеля (примерно 20 - 25 минут).

В это время нарежьте мелко зелень. Отлично в суп подойдут зелёный лук и укроп.

Отправьте в кастрюлю зажарку, огонь увеличьте до максимального, посолите суп по вкусу.

После закипания добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте грибовнице настояться некоторое время (около 15 - 20 минут).

Суп готов, можно подавать...

При подаче в каждую тарелку по желанию можно добавить немного сметаны, она отлично подходит к грибным супам.

Предложите молотый чёрный или душистый перец, лишним он не будет.

Суп становится значительно вкуснее и ароматнее, если настоится не менее часа.

Комментарии

Комментариев нет.