СУП МИНЕСТРОНЕ

СУП МИНЕСТРОНЕ - 955929092546
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса.

Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд...

Макароны короткие 50 г
200 г морковь
200 г сельдерей
100 г молодого шпината
300 г помидор
3 ст. л оливкового масла
1 л овощного бульона
мускатный орех (свеже-натертый)
125 г отваренной белой фасоли
твердый сыр .

Макароны варим до состояния полуготовности. Чистим морковь и сельдерей.

Нарезаем их большими кубиками. Отделяем листья шпината от стеблей, промываем и сушим.

Удаляем сердцевину у помидоров и грубо нарезаем.

Предварительно разогрев кастрюлю, добавляем в неё оливковое масло и тушим в ней морковь и сельдерей.

Затем, наливаем 1 литр овощного бульона, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 10 минут.

Приправляем специями: соль, перец, щипотка сахара и свеже-натертый мускатный орех.

Напоследок добавляем шпинат, помидоры и макароны.

Варим суп до тех пор, пока не осядет шпинат.

Перед подачей, суп минестроне посыпаем тертым сыром.

Комментарии

Комментариев нет.