Минестроне — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса.
Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд...
Макароны короткие 50 г 200 г морковь 200 г сельдерей 100 г молодого шпината 300 г помидор 3 ст. л оливкового масла 1 л овощного бульона мускатный орех (свеже-натертый) 125 г отваренной белой фасоли твердый сыр .
Макароны варим до состояния полуготовности. Чистим морковь и сельдерей.
Нарезаем их большими кубиками. Отделяем листья шпината от стеблей, промываем и сушим.
Удаляем сердцевину у помидоров и грубо нарезаем.
Предварительно разогрев кастрюлю, добавляем в неё оливковое масло и тушим в ней морковь и сельдерей.
Затем, наливаем 1 литр овощного бульона, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 10 минут.
Приправляем специями: соль, перец, щипотка сахара и свеже-натертый мускатный орех.
Напоследок добавляем шпинат, помидоры и макароны.
Варим суп до тех пор, пока не осядет шпинат.
Перед подачей, суп минестроне посыпаем тертым сыром.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП МИНЕСТРОНЕ
Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд...
Макароны короткие 50 г
200 г морковь
200 г сельдерей
100 г молодого шпината
300 г помидор
3 ст. л оливкового масла
1 л овощного бульона
мускатный орех (свеже-натертый)
125 г отваренной белой фасоли
твердый сыр .
Макароны варим до состояния полуготовности. Чистим морковь и сельдерей.
Нарезаем их большими кубиками. Отделяем листья шпината от стеблей, промываем и сушим.
Удаляем сердцевину у помидоров и грубо нарезаем.
Предварительно разогрев кастрюлю, добавляем в неё оливковое масло и тушим в ней морковь и сельдерей.
Затем, наливаем 1 литр овощного бульона, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 10 минут.
Приправляем специями: соль, перец, щипотка сахара и свеже-натертый мускатный орех.
Напоследок добавляем шпинат, помидоры и макароны.
Варим суп до тех пор, пока не осядет шпинат.
Перед подачей, суп минестроне посыпаем тертым сыром.