СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ХЕКА

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ХЕКА - 955929313730

Для фрикаделек:

Репчатый лук ½ штуки
Растительное масло 1 ст. ложка
Филе хека 200 г
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 1–2 ст. ложки
Зелень несколько веточек
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу

Для супа:

Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Картофель 2–3 штуки
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Овощной бульон или вода 2 л
Соль и перец чёрный молотый по вкусу

Луковицу измельчите ножом. Подрумяньте в сковороде с ложкой масла и остудите.

Хека вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавьте в фарш яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень, соль, перец и приправу.

Перемешайте и сформируйте круглые фрикадельки.

Луковицу и сельдерей нарежьте мелкими кусочками, морковь и картошку — более крупными.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

Добавьте картошку с морковью, залейте горячим бульоном или водой и варите 10 минут после закипания.

Аккуратно опустите фрикадельки в суп, посолите и поперчите.

Готовьте ещё примерно 10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.