Если у вас совсем нет времени, такой суп можно сварить и из консервированной фасоли. Но из сухой – на фасолевом отваре – он получается гораздо, гораздо вкуснее!
Сухая белая фасоль - 250 г Сухая красная фасоль - 250 г Рубленые помидоры в собственном соку - 1 л Помидоры черри - 200 г Лук - 2 шт. Чеснок - 1 головка Тимьян - 8 веточек Оливковое масло - по вкусу Семена зиры - 1 ч. л. Семена кориандра - 0,3 ч. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Тимьян - для подачи
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч.
Затем откиньте фасоль на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте 4 веточки тимьяна, варите 30 мин.
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч.
Затем откиньте фасоль на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте 4 веточки тимьяна, варите 30 мин.
Переложите лук с чесноком в кастрюлю с фасолью, доведите до кипения, варите 30 мин.
Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. Варите еще 10 мин.
Пока варится суп, измельчите оставшийся чеснок с листочками оставшегося тимьяна.
Черри разрежьте пополам, уложите срезом вверх в форму для запекания, посыпьте солью, перцем и чесноком с тимьяном.
Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку (режим «гриль + конвекция») на 10 мин.
Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, в каждую тарелку выложите несколько запеченных половинок черри.
Сбрызните выделившимся при запекании черри соком и оливковым маслом, украсьте веточками тимьяна и подавайте...
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП ИЗ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ И ТИМЬЯНОМ
Сухая белая фасоль - 250 г
Сухая красная фасоль - 250 г
Рубленые помидоры в собственном соку - 1 л
Помидоры черри - 200 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Тимьян - 8 веточек
Оливковое масло - по вкусу
Семена зиры - 1 ч. л.
Семена кориандра - 0,3 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Тимьян - для подачи
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч.
Затем откиньте фасоль на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте 4 веточки тимьяна, варите 30 мин.
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч.
Затем откиньте фасоль на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте 4 веточки тимьяна, варите 30 мин.
Переложите лук с чесноком в кастрюлю с фасолью, доведите до кипения, варите 30 мин.
Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. Варите еще 10 мин.
Пока варится суп, измельчите оставшийся чеснок с листочками оставшегося тимьяна.
Черри разрежьте пополам, уложите срезом вверх в форму для запекания, посыпьте солью, перцем и чесноком с тимьяном.
Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку (режим «гриль + конвекция») на 10 мин.
Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, в каждую тарелку выложите несколько запеченных половинок черри.
Сбрызните выделившимся при запекании черри соком и оливковым маслом, украсьте веточками тимьяна и подавайте...
Это очень вкусно...