РЫБНЫЙ СУП ИЗ ГОРБУШИ

РЫБНЫЙ СУП ИЗ ГОРБУШИ - 956523096514
Вкусный, ароматный, сытный, полезный, легкий в приготовлении суп — не мечта, а реальность, если речь идет о супе рыбном из горбуши.

Вы удивите не только своих домочадцев, но и сами останетесь в полном восторге от этого блюда.

Рыбный суп из горбуши — полезное и изысканное решение обеда как в будни, так и во время торжества...

Чтобы суп получился более наваристым, его можно сварить на заранее приготовленном рыбном бульоне.

Суп рыбный из горбуши можно приготовить как из свежей рыбы, так и консервированной и копченой. В любом случае его польза несомненна.

Горбуша — представитель многочисленного семейства лососевых, очень ценной породы рыб.

Горбуша богата белком (до 60%), поэтому она быстро утоляет аппетит, но долго переваривается, благодаря чему после супа рыбного из горбуши вам еще долго не захочется есть.

К тому же, горбуша полезна тем, кто следит за своей фигурой — в 100 граммах этой рыбы всего 140 кКал.

В этой рыбе много полезных витаминов и минералов, в том числе, например, фосфор и йод, а также необходимый для работы мозга пиродиксин — он улучшает настроение, память, работу нервной системы и работоспособность.

Суп рыбный из горбуши с овощами и сливками.

300г горбуши,
500г картофеля,
300г помидор,
1 луковица,
150г моркови,
500мл 20% сливок,
соль,
зелень,
растительное масло.

Нарежьте картофель кубиками, измельчите лук, натрите морковь.

Помидоры очистите от кожицы и также нарежьте. Обжарьте на растительном масле лук и морковь,

Добавьте помидоры, через 5 минут влейте 1л воды, доведите до кипения,

Добавьте картофель, варите еще 7 минут, добавьте кусочки рыбы, влейте сливки, посолите, варите до готовности.

Положите мелко нарезанную зелень, выключите суп, накройте крышкой на 5 минут.

Суп рыбный из копченой горбуши.

2 филе копченой горбуши,
1,5л рыбного бульона,
2 соленых огурца,
4 луковицы,
2ст.л. томатной пасты,
2ст.л. сливочного масла,
3ст.л. каперсов с рассолом,
16 маслин,
черный перец горошком,
лавровый лист,
пол-лимона,
3ст.л. сметаны,
зелень петрушки.

Нарежьте филе горбуши кусочками, обжарьте на масле нарезанный соломкой лук, добавьте томатное пюре, жарьте 10 минут, постоянно помешивая.

Припустите в бульоне нарезанные кубиками огурцы.

Добавьте в кипящий бульон лук, огурцы, каперсы, варите 20 минут на слабом огне.

Добавьте горбушу, перец, лавровый лист.

Варите еще 10 минут.

При подаче на стол в каждую тарелку положите дольки лимона, маслины и зелень петрушки.

Чтобы суп получился более сытным, заправьте его рисом или мелкими макаронным изделиями.

К супу рыбному из горбуши можно подать сухарики, гренки, заправить сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.