Легкие овощные супы — наше все, когда так важно запастись энергией и витаминами в период долгой зимы.
К счастью, их очень легко готовить — убедитесь в этом сами, приготовив, например, овощной суп с капустой.
Рецептура овощного супа с капустой настолько проста, что его сможет приготовить даже студент-первокурсник физкультурной академии...
Тем более, что тем, кто следит за фигурой и весом, этот суп особенно полезен...
В первую очередь овощной суп с капустой полезен тем, кто следит за своим весом.
С одной стороны, капуста обладает низкой калорийностью, с другой, содержит тартроновую кислоту, которая, в свою очередь, тормозит отложение жиров.
К тому же в капусте низкое содержание сахарозы и почти нет крахмала.
Существует множество сортов капусты, но почти все они содержат витамины A, B1, B2, K, PP, а также никотиновую кислоту, богаты клетчаткой и различными микроэлементами.
Очень много витамина С и каротина в краснокочанной капусте, но она отличается грубой клетчаткой и тяжело переваривается.
Более нежным овощем является савойская капуста, которая также богата микроэлементами и аскорбиновой кислотой.
Диетическим, легко усвояемыми продуктами считаются цветная капуста и зеленая или фиолетовая брокколи.
Много глюкозы и кальция содержится в капусте кольраби, особенно сочной является китайская листовая капуста, которую чаще всего используют для салатов,
Но из нее также можно приготовить нежный и питательный овощной суп с капустой.
Для приготовления овощного супа с капустой можно также использовать различные овощи — морковь, картофель, репу, свеклу, болгарский перец, лук, чеснок, базилик, укроп, петрушку, сельдерей и др.
Из таких сортов капусты как цветная капуста или брокколи можно приготовить суп-пюре или крем суп.
Овощной суп с капустой цветной и консервированным горошком.
В кипящий бульон положите промытый рис, отварите до полуготовности,
Добавьте соль, кочешки кольраби, лук, нарезанный тонкими полукольцами и барбарис.
После готовности риса в суп введите сливки, добавьте красный молотый перец, хмели - сунели, зелень петрушки, снимите с огня и настаивайте 5 минут под крышкой.
К овощному супу с капустой можно подать сметану, сухарики и гренки — так он будет более сытным и калорийным.
Можно также положить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ОВОЩНОЙ СУП С КАПУСТОЙ
К счастью, их очень легко готовить — убедитесь в этом сами, приготовив, например, овощной суп с капустой.
Рецептура овощного супа с капустой настолько проста, что его сможет приготовить даже студент-первокурсник физкультурной академии...
Тем более, что тем, кто следит за фигурой и весом, этот суп особенно полезен...
В первую очередь овощной суп с капустой полезен тем, кто следит за своим весом.
С одной стороны, капуста обладает низкой калорийностью, с другой, содержит тартроновую кислоту, которая, в свою очередь, тормозит отложение жиров.
К тому же в капусте низкое содержание сахарозы и почти нет крахмала.
Существует множество сортов капусты, но почти все они содержат витамины A, B1, B2, K, PP, а также никотиновую кислоту, богаты клетчаткой и различными микроэлементами.
Очень много витамина С и каротина в краснокочанной капусте, но она отличается грубой клетчаткой и тяжело переваривается.
Более нежным овощем является савойская капуста, которая также богата микроэлементами и аскорбиновой кислотой.
Диетическим, легко усвояемыми продуктами считаются цветная капуста и зеленая или фиолетовая брокколи.
Много глюкозы и кальция содержится в капусте кольраби, особенно сочной является китайская листовая капуста, которую чаще всего используют для салатов,
Но из нее также можно приготовить нежный и питательный овощной суп с капустой.
Для приготовления овощного супа с капустой можно также использовать различные овощи — морковь, картофель, репу, свеклу, болгарский перец, лук, чеснок, базилик, укроп, петрушку, сельдерей и др.
Из таких сортов капусты как цветная капуста или брокколи можно приготовить суп-пюре или крем суп.
Овощной суп с капустой цветной и консервированным горошком.
500г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок зеленого лука,
2 картофелины,
1 банка консервированного зеленого горошка,
3-4 веточки петрушки,
черный молотый перец,
соль.
Положите в кипящую воду нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные лук и морковь,
Варите 15 минут, добавьте горошек и разобранную на соцветия цветную капусту, добавьте соль, перец, специи.
Варите до готовности, при подаче на стол посыпьте зеленью.
Овощной суп с капустой брокколи.
400г брокколи,
1 морковь,
2-3 помидора,
2-3 картофелины,
2 луковицы.
1ст.л. сливочного масла,
зелень петрушки,
бульон.
Нарежьте лук кольцами и поджарьте до прозрачности на сливочном масле,
В кипящий бульон бросьте разобранную на соцветия брокколи, лук, кубики моркови и картофеля, незадолго до готовности добавьте нарезанные помидоры.
При подаче на стол посыпьте зеленью.
Овощной суп с капустой кольраби и барбарисом.
полкочана кольраби,
2л куриного бульона,
1 луковица,
3ст.л. сливок,
2ст.л. барбариса,
полстакана риса,
2ст.л. зелени петрушки,
¼ч.л. красного перца,
соль.
В кипящий бульон положите промытый рис, отварите до полуготовности,
Добавьте соль, кочешки кольраби, лук, нарезанный тонкими полукольцами и барбарис.
После готовности риса в суп введите сливки, добавьте красный молотый перец, хмели - сунели, зелень петрушки, снимите с огня и настаивайте 5 минут под крышкой.
К овощному супу с капустой можно подать сметану, сухарики и гренки — так он будет более сытным и калорийным.
Можно также положить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца.