СУП ИЗ СУШЁНЫХ ПОДОСИНОВИКОВ

СУП ИЗ СУШЁНЫХ ПОДОСИНОВИКОВ - 956548972482
Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года.

Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный.

Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь.

Описание приготовления: По этому простому рецепту можно варить суп из любых сушеных грибов.

Мы с семьей в грибной сезон традиционно выбираемся в лес и почему-то больше всего в лукошках оказывается именно подосиновиков.

Сушим на даче на печке. А зимой варим суп из сушеных подосиновиков.

Сушеные подосиновики замочите на ночь в холодной воде. Перловку также следует промыть и замочить на ночь.

На следующий день грибы откиньте на дуршлаг. Когда они стекут, порежьте на небольшие кусочки.

В кастрюлю влейте 1,5-1,7 мл воды, всыпьте соль, добавьте подготовленные грибы и размоченную перловую крупу.

Варите на среднем огне под полуоткрытой крышкой.

Картошку очистите и нарежьте кубиками.

Когда крупа уже почти будет готова, добавьте картофель.

В это время очистите луковицу и морковь. Нарежьте морковь кубиками, лук- полукольцами.

Обжарьте до мягкости в подсолнечном или другом растительном масле.

Добавьте в суп. Варите еще несколько минут.

Суп из сушеных подосиновиков выключите.

Накройте крышкой. Дайте настояться.

Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.