СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ - 956612607938

Куриное филе — 400 г
Мягкий плавленый сыр — 200 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Свежая зелень по вкусу
Для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.

Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.

Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим.

Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.

Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Нарезаем багет длинными ломтиками.

Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло.

Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов.

Хлеб подаем к супу.

Комментарии

Комментариев нет.