ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ - 956612627394
Порадовать семью или себя можно, приготовив грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром. Обычно его варят на мясном бульоне, однако можно обойтись и овощами.

Боровики желательно брать свежие, на которых нет темных пятен или повреждений.

Сушеные или замороженные шампиньоны подойдут, но суп с грибами не будет иметь необходимую нежную консистенцию.

Рекомендуется приступать к трапезе через 15-20 минут после приготовления и делать ровно столько, сколько потребуется для обеда.

Повторно разогретое блюдо становится менее вкусным, ароматным и изменяет структуру.

Вкусные и легкие блюда без мяса

Классический рецепт грибного супа, описанный во многих кулинарных книгах, не предполагает использование курицы, индейки, говядины или другого вида мяса.

Первое блюдо получается очень легким и диетическим, но в то же время питательным.

На 100 грамм продукта приходится чуть больше 200 ккал.

Для грибного супа из шампиньонов с овощами нужно подготовить:

боровики свежие – 0,5 кг;
сырок плавленный – 2 шт.;
морковка небольшая – 1 шт.;
крупный репчатый лук – 1 шт.;
картошка – 4-5 шт.;
вода – 2000 мл;
сливки средней жирности – 200 мл;
мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л;
масло сливочное – 3 ст. л;
соль, черный перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить суп с шампиньонами и сыром?

Картофель почистить, нарубить брусочками и поставить вариться до готовности.

Лук нарезать на кубики, морковь натереть на терке и обжарить овощи с маслом до румяности.

Шампиньоны помыть, нашинковать пластинками и добавить на сковороду, тушить 5-6 минут.

Смесь овощей добавить к мягкой картошке и довести до кипения, далее засыпать натертый плавленный сыр, соль и специи.

Мешать, пока масса не станет однородной, затем залить сливки и держать на медленном огне еще несколько минут.

Слить жидкость в отдельную емкость, гущу взбить блендером, постепенно подливать бульон.

Подавать блюдо с сыром и сливками, украсив зеленью и гренками из белого хлеба.

Ароматный крем-суп получится, если во время варки бульона добавить немного мускатного ореха, тимьяна и молотого перца.

Кроме того, пикантности может добавить чеснок – его мелко рубят ножом и обжаривают вместе с луком на сильном огне.

Эффектно подать блюдо помогут гренки, измельченная зелень и немного сливок.

Один из вариантов – это полосками влить сливки (буквально одну столовую ложку) и с помощью зубочистки сделать разводы, на одну сторону выложить зеленый лук или петрушку, а также сухарики.

Суп пюре из шампиньонов с разными видами сыра лучше готовить без сливок и мяса, чтобы снизить калорийность.

Использовать допускается любые сорта с разными вкусами, но обязательно нужен плавленный и твердый.

Подойдет продукт с грибами, ветчиной или беконом.

шампиньоны – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
масло сливочное или растительное – 2,5 ст. л;
картошка – 6 шт.;
вода или овощной бульон – 1500 мл;
сыр твердый – 50 г;
сыр плавленный – 150 г;
соль, любимые специи и лавровый лист.

Картошку почистить, помыть и нарубить крупными кубиками.

Забросить в кипящую подсоленную воду и варить до 20 минут.

Не забыть про специи и несколько лавровых листиков, которые сразу кладут в бульон.

Лук мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке.

Отправить овощи на раскаленную сковороду с маслом и пассировать до золотистого оттенка, дальше добавить порезанные боровики.

Жарить до тех пор, пока из грибов не уйдет лишняя жидкость.

Смесь овощей переложить в бульон, варить 5 минут, слить лишнюю жидкость (но не выливать совсем).

Измельчить продукты в пюре, подливая бульон.

Поставить на медленный огонь, добавить натертый сыр двух сортов и тщательно перемешать до полного растворения.

Прокипятить, выключить газ и подавать блюдо с шампиньонами и плавленным сыром через 10-15 минут.

Мясные супы с грибами

Быстрее всего отварить курицу, к тому же оно хорошо сочетается с боровиками, плавленным сыром и сливками.

Берут обычно ножки, окорок или филе, белое мясо более сухое и его не выбирают для первого блюда.

Иногда используют только бульон, выловив курятину и используя ее для других целей.

Похлебку с плавленным сыром и шампиньонами готовят из следующих продуктов:

курица – 0,5 кг;
боровики – 0,3 кг;
картошка – 4-4 шт.;
лук репчатый небольшого размера – 2 шт.;
морковка крупная – 1 шт.;
сыр плавленый – 2 шт.;
масло постное рафинированное – 40 мл;
соль, специи.

Курицу помыть, нарезать на крупные куски, залить холодной водой и отварить до готовности (на это уйдет примерно 40 минут).

После закипания следует снимать пенку или потом придется процеживать готовый куриный бульон.

Отваренное мясо достать и использовать для другого блюда или добавить в самом конце (суп с шампиньонами и курицей получается калорийным, поэтому мясо чаще не используют).

Картошку нарубить на средние ломтики, забросить в кипящую жидкость и готовить на среднем огне 15 минут.

Для приготовления зажарки отправить на сковороду с маслом измельченный лук, натертую морковку, а через 5 минут нарезанные шампиньоны.

Тушеные овощи переложить в бульон, перемешать и дождаться кипения.

Сыр натереть на крупной терке или мелко порезать, засыпать в кастрюлю.

Нужно перемешивать, пока сырок полностью не растворится, а суп с плавленным сыром не приобретет сливочный цвет.

Зелень измельчить и засыпать в блюдо, немного настоять и приступать к обеду.

Ранее говорилось, что суп с филе и грибами редко подают, ведь он получается калорийным.

Если же все-таки хочется оставить мясо, то рекомендуется обратить внимание на другой рецепт с привычными продуктами.

Сырный суп с курицей и шампиньонами состоит из таких ингредиентов, как:

филе курицы – 250 г;
шампиньоны свежие – 200 г;
морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
клубни картофеля крупные – 2 шт.;
масло подсолнечное (желательно без запаха) – 50 мл;
сыр плавленный – 200 г;
вода – 2000 мл;
соль, душистый перец или другие специи.

Все овощи сразу помыть, а затем очистить.

Картошку нарезать мелкими ломтиками, забросить в кипящую воду и посолить.

Добавить также лавровый лист, перец и любимые приправы.

Варить до готовности картофеля под закрытой крышкой на медленном огне.

В это время филе помыть, промокнуть салфетками, нарезать маленькими кубиками и отправить на сковороду с маслом.

Жарить до румяности на сильном огне – это необходимо, чтобы появилась корочка, но внутри мясо осталось мягким.

Переложить курицу в бульон, убавить огонь и заняться овощами.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и пассировать с маслом до мягкости.

Отправить смесь в суп, следом добавить нарезанные шампиньоны.

Варить все вместе 7-10 минут, пока боровики не будут готовы.

Сырки натереть терке и засыпать в кипящий бульон с овощами, перемешивать до растворения.

Последний шаг – зелень, ее измельчают и бросают в кастрюлю.

Выключить огонь, настоять сырный суп с шампиньонами и разливать по тарелкам.

Грибы являются отличным продуктом, из которых можно приготовить практически любое блюдо.

Вкуснее всего получается суп со сливками и плавленным сыром, а также курицей (хотя допускается не использовать мясо).

Он имеет приятный сливочный вкус и превосходный аромат, заполняющий весь дом.

Комментарии

Комментариев нет.