Порадовать семью или себя можно, приготовив грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром. Обычно его варят на мясном бульоне, однако можно обойтись и овощами.
Боровики желательно брать свежие, на которых нет темных пятен или повреждений.
Сушеные или замороженные шампиньоны подойдут, но суп с грибами не будет иметь необходимую нежную консистенцию.
Рекомендуется приступать к трапезе через 15-20 минут после приготовления и делать ровно столько, сколько потребуется для обеда.
Повторно разогретое блюдо становится менее вкусным, ароматным и изменяет структуру.
Вкусные и легкие блюда без мяса
Классический рецепт грибного супа, описанный во многих кулинарных книгах, не предполагает использование курицы, индейки, говядины или другого вида мяса.
Первое блюдо получается очень легким и диетическим, но в то же время питательным.
На 100 грамм продукта приходится чуть больше 200 ккал.
Для грибного супа из шампиньонов с овощами нужно подготовить:
боровики свежие – 0,5 кг; сырок плавленный – 2 шт.; морковка небольшая – 1 шт.; крупный репчатый лук – 1 шт.; картошка – 4-5 шт.; вода – 2000 мл; сливки средней жирности – 200 мл; мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л; масло сливочное – 3 ст. л; соль, черный перец, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить суп с шампиньонами и сыром?
Картофель почистить, нарубить брусочками и поставить вариться до готовности.
Лук нарезать на кубики, морковь натереть на терке и обжарить овощи с маслом до румяности.
Шампиньоны помыть, нашинковать пластинками и добавить на сковороду, тушить 5-6 минут.
Смесь овощей добавить к мягкой картошке и довести до кипения, далее засыпать натертый плавленный сыр, соль и специи.
Мешать, пока масса не станет однородной, затем залить сливки и держать на медленном огне еще несколько минут.
Слить жидкость в отдельную емкость, гущу взбить блендером, постепенно подливать бульон.
Подавать блюдо с сыром и сливками, украсив зеленью и гренками из белого хлеба.
Ароматный крем-суп получится, если во время варки бульона добавить немного мускатного ореха, тимьяна и молотого перца.
Кроме того, пикантности может добавить чеснок – его мелко рубят ножом и обжаривают вместе с луком на сильном огне.
Эффектно подать блюдо помогут гренки, измельченная зелень и немного сливок.
Один из вариантов – это полосками влить сливки (буквально одну столовую ложку) и с помощью зубочистки сделать разводы, на одну сторону выложить зеленый лук или петрушку, а также сухарики.
Суп пюре из шампиньонов с разными видами сыра лучше готовить без сливок и мяса, чтобы снизить калорийность.
Использовать допускается любые сорта с разными вкусами, но обязательно нужен плавленный и твердый.
Подойдет продукт с грибами, ветчиной или беконом.
шампиньоны – 500 г; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное или растительное – 2,5 ст. л; картошка – 6 шт.; вода или овощной бульон – 1500 мл; сыр твердый – 50 г; сыр плавленный – 150 г; соль, любимые специи и лавровый лист.
Картошку почистить, помыть и нарубить крупными кубиками.
Забросить в кипящую подсоленную воду и варить до 20 минут.
Не забыть про специи и несколько лавровых листиков, которые сразу кладут в бульон.
Лук мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке.
Отправить овощи на раскаленную сковороду с маслом и пассировать до золотистого оттенка, дальше добавить порезанные боровики.
Жарить до тех пор, пока из грибов не уйдет лишняя жидкость.
Смесь овощей переложить в бульон, варить 5 минут, слить лишнюю жидкость (но не выливать совсем).
Измельчить продукты в пюре, подливая бульон.
Поставить на медленный огонь, добавить натертый сыр двух сортов и тщательно перемешать до полного растворения.
Прокипятить, выключить газ и подавать блюдо с шампиньонами и плавленным сыром через 10-15 минут.
Мясные супы с грибами
Быстрее всего отварить курицу, к тому же оно хорошо сочетается с боровиками, плавленным сыром и сливками.
Берут обычно ножки, окорок или филе, белое мясо более сухое и его не выбирают для первого блюда.
Иногда используют только бульон, выловив курятину и используя ее для других целей.
Похлебку с плавленным сыром и шампиньонами готовят из следующих продуктов:
Курицу помыть, нарезать на крупные куски, залить холодной водой и отварить до готовности (на это уйдет примерно 40 минут).
После закипания следует снимать пенку или потом придется процеживать готовый куриный бульон.
Отваренное мясо достать и использовать для другого блюда или добавить в самом конце (суп с шампиньонами и курицей получается калорийным, поэтому мясо чаще не используют).
Картошку нарубить на средние ломтики, забросить в кипящую жидкость и готовить на среднем огне 15 минут.
Для приготовления зажарки отправить на сковороду с маслом измельченный лук, натертую морковку, а через 5 минут нарезанные шампиньоны.
Тушеные овощи переложить в бульон, перемешать и дождаться кипения.
Сыр натереть на крупной терке или мелко порезать, засыпать в кастрюлю.
Нужно перемешивать, пока сырок полностью не растворится, а суп с плавленным сыром не приобретет сливочный цвет.
Зелень измельчить и засыпать в блюдо, немного настоять и приступать к обеду.
Ранее говорилось, что суп с филе и грибами редко подают, ведь он получается калорийным.
Если же все-таки хочется оставить мясо, то рекомендуется обратить внимание на другой рецепт с привычными продуктами.
Сырный суп с курицей и шампиньонами состоит из таких ингредиентов, как:
филе курицы – 250 г; шампиньоны свежие – 200 г; морковь и лук репчатый – по 1 шт.; клубни картофеля крупные – 2 шт.; масло подсолнечное (желательно без запаха) – 50 мл; сыр плавленный – 200 г; вода – 2000 мл; соль, душистый перец или другие специи.
Все овощи сразу помыть, а затем очистить.
Картошку нарезать мелкими ломтиками, забросить в кипящую воду и посолить.
Добавить также лавровый лист, перец и любимые приправы.
Варить до готовности картофеля под закрытой крышкой на медленном огне.
В это время филе помыть, промокнуть салфетками, нарезать маленькими кубиками и отправить на сковороду с маслом.
Жарить до румяности на сильном огне – это необходимо, чтобы появилась корочка, но внутри мясо осталось мягким.
Переложить курицу в бульон, убавить огонь и заняться овощами.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и пассировать с маслом до мягкости.
Отправить смесь в суп, следом добавить нарезанные шампиньоны.
Варить все вместе 7-10 минут, пока боровики не будут готовы.
Сырки натереть терке и засыпать в кипящий бульон с овощами, перемешивать до растворения.
Последний шаг – зелень, ее измельчают и бросают в кастрюлю.
Выключить огонь, настоять сырный суп с шампиньонами и разливать по тарелкам.
Грибы являются отличным продуктом, из которых можно приготовить практически любое блюдо.
Вкуснее всего получается суп со сливками и плавленным сыром, а также курицей (хотя допускается не использовать мясо).
Он имеет приятный сливочный вкус и превосходный аромат, заполняющий весь дом.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Боровики желательно брать свежие, на которых нет темных пятен или повреждений.
Сушеные или замороженные шампиньоны подойдут, но суп с грибами не будет иметь необходимую нежную консистенцию.
Рекомендуется приступать к трапезе через 15-20 минут после приготовления и делать ровно столько, сколько потребуется для обеда.
Повторно разогретое блюдо становится менее вкусным, ароматным и изменяет структуру.
Вкусные и легкие блюда без мяса
Классический рецепт грибного супа, описанный во многих кулинарных книгах, не предполагает использование курицы, индейки, говядины или другого вида мяса.
Первое блюдо получается очень легким и диетическим, но в то же время питательным.
На 100 грамм продукта приходится чуть больше 200 ккал.
Для грибного супа из шампиньонов с овощами нужно подготовить:
боровики свежие – 0,5 кг;
сырок плавленный – 2 шт.;
морковка небольшая – 1 шт.;
крупный репчатый лук – 1 шт.;
картошка – 4-5 шт.;
вода – 2000 мл;
сливки средней жирности – 200 мл;
мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л;
масло сливочное – 3 ст. л;
соль, черный перец, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить суп с шампиньонами и сыром?
Картофель почистить, нарубить брусочками и поставить вариться до готовности.
Лук нарезать на кубики, морковь натереть на терке и обжарить овощи с маслом до румяности.
Шампиньоны помыть, нашинковать пластинками и добавить на сковороду, тушить 5-6 минут.
Смесь овощей добавить к мягкой картошке и довести до кипения, далее засыпать натертый плавленный сыр, соль и специи.
Мешать, пока масса не станет однородной, затем залить сливки и держать на медленном огне еще несколько минут.
Слить жидкость в отдельную емкость, гущу взбить блендером, постепенно подливать бульон.
Подавать блюдо с сыром и сливками, украсив зеленью и гренками из белого хлеба.
Ароматный крем-суп получится, если во время варки бульона добавить немного мускатного ореха, тимьяна и молотого перца.
Кроме того, пикантности может добавить чеснок – его мелко рубят ножом и обжаривают вместе с луком на сильном огне.
Эффектно подать блюдо помогут гренки, измельченная зелень и немного сливок.
Один из вариантов – это полосками влить сливки (буквально одну столовую ложку) и с помощью зубочистки сделать разводы, на одну сторону выложить зеленый лук или петрушку, а также сухарики.
Суп пюре из шампиньонов с разными видами сыра лучше готовить без сливок и мяса, чтобы снизить калорийность.
Использовать допускается любые сорта с разными вкусами, но обязательно нужен плавленный и твердый.
Подойдет продукт с грибами, ветчиной или беконом.
шампиньоны – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
масло сливочное или растительное – 2,5 ст. л;
картошка – 6 шт.;
вода или овощной бульон – 1500 мл;
сыр твердый – 50 г;
сыр плавленный – 150 г;
соль, любимые специи и лавровый лист.
Картошку почистить, помыть и нарубить крупными кубиками.
Забросить в кипящую подсоленную воду и варить до 20 минут.
Не забыть про специи и несколько лавровых листиков, которые сразу кладут в бульон.
Лук мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке.
Отправить овощи на раскаленную сковороду с маслом и пассировать до золотистого оттенка, дальше добавить порезанные боровики.
Жарить до тех пор, пока из грибов не уйдет лишняя жидкость.
Смесь овощей переложить в бульон, варить 5 минут, слить лишнюю жидкость (но не выливать совсем).
Измельчить продукты в пюре, подливая бульон.
Поставить на медленный огонь, добавить натертый сыр двух сортов и тщательно перемешать до полного растворения.
Прокипятить, выключить газ и подавать блюдо с шампиньонами и плавленным сыром через 10-15 минут.
Мясные супы с грибами
Быстрее всего отварить курицу, к тому же оно хорошо сочетается с боровиками, плавленным сыром и сливками.
Берут обычно ножки, окорок или филе, белое мясо более сухое и его не выбирают для первого блюда.
Иногда используют только бульон, выловив курятину и используя ее для других целей.
Похлебку с плавленным сыром и шампиньонами готовят из следующих продуктов:
курица – 0,5 кг;
боровики – 0,3 кг;
картошка – 4-4 шт.;
лук репчатый небольшого размера – 2 шт.;
морковка крупная – 1 шт.;
сыр плавленый – 2 шт.;
масло постное рафинированное – 40 мл;
соль, специи.
Курицу помыть, нарезать на крупные куски, залить холодной водой и отварить до готовности (на это уйдет примерно 40 минут).
После закипания следует снимать пенку или потом придется процеживать готовый куриный бульон.
Отваренное мясо достать и использовать для другого блюда или добавить в самом конце (суп с шампиньонами и курицей получается калорийным, поэтому мясо чаще не используют).
Картошку нарубить на средние ломтики, забросить в кипящую жидкость и готовить на среднем огне 15 минут.
Для приготовления зажарки отправить на сковороду с маслом измельченный лук, натертую морковку, а через 5 минут нарезанные шампиньоны.
Тушеные овощи переложить в бульон, перемешать и дождаться кипения.
Сыр натереть на крупной терке или мелко порезать, засыпать в кастрюлю.
Нужно перемешивать, пока сырок полностью не растворится, а суп с плавленным сыром не приобретет сливочный цвет.
Зелень измельчить и засыпать в блюдо, немного настоять и приступать к обеду.
Ранее говорилось, что суп с филе и грибами редко подают, ведь он получается калорийным.
Если же все-таки хочется оставить мясо, то рекомендуется обратить внимание на другой рецепт с привычными продуктами.
Сырный суп с курицей и шампиньонами состоит из таких ингредиентов, как:
филе курицы – 250 г;
шампиньоны свежие – 200 г;
морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
клубни картофеля крупные – 2 шт.;
масло подсолнечное (желательно без запаха) – 50 мл;
сыр плавленный – 200 г;
вода – 2000 мл;
соль, душистый перец или другие специи.
Все овощи сразу помыть, а затем очистить.
Картошку нарезать мелкими ломтиками, забросить в кипящую воду и посолить.
Добавить также лавровый лист, перец и любимые приправы.
Варить до готовности картофеля под закрытой крышкой на медленном огне.
В это время филе помыть, промокнуть салфетками, нарезать маленькими кубиками и отправить на сковороду с маслом.
Жарить до румяности на сильном огне – это необходимо, чтобы появилась корочка, но внутри мясо осталось мягким.
Переложить курицу в бульон, убавить огонь и заняться овощами.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и пассировать с маслом до мягкости.
Отправить смесь в суп, следом добавить нарезанные шампиньоны.
Варить все вместе 7-10 минут, пока боровики не будут готовы.
Сырки натереть терке и засыпать в кипящий бульон с овощами, перемешивать до растворения.
Последний шаг – зелень, ее измельчают и бросают в кастрюлю.
Выключить огонь, настоять сырный суп с шампиньонами и разливать по тарелкам.
Грибы являются отличным продуктом, из которых можно приготовить практически любое блюдо.
Вкуснее всего получается суп со сливками и плавленным сыром, а также курицей (хотя допускается не использовать мясо).
Он имеет приятный сливочный вкус и превосходный аромат, заполняющий весь дом.