УХА С ПШЕНОМ И ВОДКОЙ

УХА С ПШЕНОМ И ВОДКОЙ - 956660688322
тушка щуки – 800 г
питьевая вода – 2,5 л
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
пшено – 75 г
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошком – 6 шт.
водка – 50-100 мл
укроп – 2-4 веточки
соль – по вкусу

Подготовить рыбу для ухи с пшеном и водкой. Вымыть ее, почистить, выпотрошить и нарезать крупными порционными кусками.

Сложить в кастрюлю емкостью не менее 3 л, залить питьевой водой и поставить на плиту.

Довести до кипения на сильном огне и затем шумовкой снять пену. Посолить по вкусу.

Огонь под кастрюлей убавить и варить рыбу в бульоне для ухи в течение 10 минут.

Репчатую луковицу для ухи тщательно вымыть. Не очищать...

Морковь вымыть, почистить и разрезать вдоль крупными ломтиками.

Картофель вымыть и очистить. Нарезать крупными брусочками.

Пшено для ухи тщательно промыть теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Положить в бульон с рыбой, добавить все подготовленные овощи.

Положить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Варить 10 минут.

Влить в уху водку и варить на слабом огне 10 минут.

Луковицу удалить из супа. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Уху с пшеном и водкой подать на стол, посыпав зеленью.

Главный принцип любой ухи, в том числе нашей, с пшеном и водкой, состоит в том, что все овощи в процессе приготовления кладутся в сыром виде, безо всякого предварительного обжаривания.

В противном случае блюдо превращается в обычный рыбный суп.

Уху с пшеном и водкой можно готовить на так называемом «двойном» бульоне.

Для этого сначала следует приготовить бульон из любой рыбной мелочи, процедить его и уже затем в нем варить щуку.

Комментарии

Комментариев нет.