тушка щуки – 800 г питьевая вода – 2,5 л репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. картофель – 2 шт. пшено – 75 г лавровый лист – 1 шт. черный перец горошком – 6 шт. водка – 50-100 мл укроп – 2-4 веточки соль – по вкусу
Подготовить рыбу для ухи с пшеном и водкой. Вымыть ее, почистить, выпотрошить и нарезать крупными порционными кусками.
Сложить в кастрюлю емкостью не менее 3 л, залить питьевой водой и поставить на плиту.
Довести до кипения на сильном огне и затем шумовкой снять пену. Посолить по вкусу.
Огонь под кастрюлей убавить и варить рыбу в бульоне для ухи в течение 10 минут.
Репчатую луковицу для ухи тщательно вымыть. Не очищать...
Морковь вымыть, почистить и разрезать вдоль крупными ломтиками.
Картофель вымыть и очистить. Нарезать крупными брусочками.
Пшено для ухи тщательно промыть теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Положить в бульон с рыбой, добавить все подготовленные овощи.
Положить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Варить 10 минут.
Влить в уху водку и варить на слабом огне 10 минут.
Луковицу удалить из супа. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Уху с пшеном и водкой подать на стол, посыпав зеленью.
Главный принцип любой ухи, в том числе нашей, с пшеном и водкой, состоит в том, что все овощи в процессе приготовления кладутся в сыром виде, безо всякого предварительного обжаривания.
В противном случае блюдо превращается в обычный рыбный суп.
Уху с пшеном и водкой можно готовить на так называемом «двойном» бульоне.
Для этого сначала следует приготовить бульон из любой рыбной мелочи, процедить его и уже затем в нем варить щуку.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
УХА С ПШЕНОМ И ВОДКОЙ
питьевая вода – 2,5 л
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
пшено – 75 г
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошком – 6 шт.
водка – 50-100 мл
укроп – 2-4 веточки
соль – по вкусу
Подготовить рыбу для ухи с пшеном и водкой. Вымыть ее, почистить, выпотрошить и нарезать крупными порционными кусками.
Сложить в кастрюлю емкостью не менее 3 л, залить питьевой водой и поставить на плиту.
Довести до кипения на сильном огне и затем шумовкой снять пену. Посолить по вкусу.
Огонь под кастрюлей убавить и варить рыбу в бульоне для ухи в течение 10 минут.
Репчатую луковицу для ухи тщательно вымыть. Не очищать...
Морковь вымыть, почистить и разрезать вдоль крупными ломтиками.
Картофель вымыть и очистить. Нарезать крупными брусочками.
Пшено для ухи тщательно промыть теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Положить в бульон с рыбой, добавить все подготовленные овощи.
Положить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Варить 10 минут.
Влить в уху водку и варить на слабом огне 10 минут.
Луковицу удалить из супа. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Уху с пшеном и водкой подать на стол, посыпав зеленью.
Главный принцип любой ухи, в том числе нашей, с пшеном и водкой, состоит в том, что все овощи в процессе приготовления кладутся в сыром виде, безо всякого предварительного обжаривания.
В противном случае блюдо превращается в обычный рыбный суп.
Уху с пшеном и водкой можно готовить на так называемом «двойном» бульоне.
Для этого сначала следует приготовить бульон из любой рыбной мелочи, процедить его и уже затем в нем варить щуку.