СУП "ЧОРБА" С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ И ФАСОЛЬЮ

СУП "ЧОРБА" С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ И ФАСОЛЬЮ - 956745133506
Несмотря на фасоль, домашнюю лапшу и куриное мясо, этот суп получается не "тяжелым" и очень вкусным

курица - 1 кг
красный перец - 1 шт
зеленый перец-1 шт
лук- 1 шт
морковь- 1 шт
картофель- 3-4 шт
фасоль белая-1 ст (вареную или консервированную)(можно взять больше для более густого супа)
домашняя лапша (приготовить из 1 яйца и 1 ст муки )
помидор-3 шт
томатная паста - 2 ст. л.
петрушка и укроп - по половине пучка каждого
лавровый лист- 2-3 шт
паприка красная
соль по вкусу

Курицу разрезать, промыть и поставить на огонь.

Фасоль замочить на несколько часов (а, лучше на ночь) и потом , пока варится курица, отдельно сварить фасоль до готовности.

Консервированную фасоль готовить не нужно.

Картошку нарезать мелкими кубиками, морковь - кружочками.

Как только мясо сварится - добавить картошку.

Варить минут 20 до готовности картошки.

Лапшу можно сделать зараннее и посушить,пока варится мясо.

Для этого замесить тесто из 1 яйца и 1 стакана муки .

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм , свернуть рулетом и нарезать тонкую лапшу или делать так,как привыкли.

Пока варится картошка,сделать зажарку.

Сначала мелко рубленный лук,затем перец соломкой,морковь,помидоры,паприку и томатную пасту.

Потушить минут 5 и выложить в суп.

Затем положить готовую фасоль,а после лапшу.

Долго лапшу не варить,почти до полуготовности.

Положить зелень в конце и выключить.

Лапша "дойдет"под закрытой крышкой.

Комментарии

Комментариев нет.