САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ДЕТСКИЕ СУПЧИКИ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ДЕТСКИЕ СУПЧИКИ - 956844361410
Первые блюда обязательно должны входить в детское меню. Детские супы несколько отличаются от взрослых блюд.

А разнообразные рецепты супов обеспечат ребенку не только пользу, но и удовольствие.

С фрикадельками

Фрикадельки — 15 шт.
Фарш — 0,5 кг. Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу.
Молоко — 50 мл.
Хлебный мякиш — от 1/2 батона
Соль – по вкусу
Ингредиенты вымесить. Cформировать фрикадельки.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 1 горсть
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль – по вкусу

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Морковь потереть на крупной терке.

В кипящую воду кладем луковицу (целую), картофель, морковь и рис. Оставляем суп кипеть 10 минут, после чего добавляем фрикадельки.

Если они не замороженные, то достаточно будет варить 5-10 минут.

Замороженные фрикадельки перед закладкой в суп нужно разморозить.

После того, как фрикадельки посветлеют и всплывут на поверхность, суп можно выключать.

Достаем луковицу и выбрасываем (если в доме нет любителей вареного лука).

Посолить по вкусу. Все, суп с фрикадельками можно подавать на стол.

Суп картофельный с кабачками для детей

картофель небольшой – 2 шт.
кабачок – 100 -150 г
помидор – 1 /2 шт.
луковица – 1 /4 шт.
морковь небольшая – 1 /2 шт.
бульон мясной или вода – 600 мл
зелень укропа или петрушки

Картофель и кабачок нарезать кубиками.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже порезать кубиками.

Все эти овощи спассеровать на маленьком огне в растительном масле около 3- 5 минут.

Только чтобы овощи слегка смягчились.

В кипящую воду или мясной бульон положить картофель и варить 5 минут.

Далее добавить порезанный кабачок и варить ещё 5-7 минут.

Затем добавляем пассерованные овощи и варим ещё 3- 5 минут, пока все овощи не будут мягкими.

В конце варки добавляем соль по вкусу.

Подаём суп картофельный с кабачками со сметаной и рубленной свежей зеленью.

Такой супчик можно использовать в рационе малыша после года.

Борщ для детей

мясо – 150 г
свекла небольшая – 1 шт.
морковь – 1 /2 шт.
помидор небольшой – 1 шт.
картофель -1 – 2 шт.
лук -1 /2 шт.
зелень
лавровый лист – 1 шт.
соль- по вкусу

В холодную воду кладём мясо и варим до готовности минут 45 – 1 ч.

Готовое мясо вынимаем и режем на мелкие кусочки, а бульон процеживаем в другую кастрюлю и снова ставим на плиту.

Мелко нарезаем лук и пассируем несколько минут на сковородке в растительном масле.

Далее добавляем тёртую свеклу и морковь, а также натёртый помидор, предварительно очищенный от кожуры.

Доливаем несколько ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 5 – 7.

Тем временем режем картофель на кубики и засыпаем в кипящий бульон.

Затем к картофелю добавляем остальные тушёные овощи и варим до готовности.

В конце солим, добавляем лавровый лист, зелень и мелко порезанное мясо.

Подаём борщ для детей со сметаной..

Суп с макаронами

вода – 300 мл
куриное филе – 100 г
зелёный горошек (можно замороженный) – 30 г
морковь – 1 /2 шт.
макароны (вермишель или в форме букв, звездочек) – горсть
укроп, петрушка
соль

Куриное филе режем на маленькие кусочки, заливаем водой и варим минут 30, снимая пену.

Солим и добавляем морковь, нарезанную кружочками.

Варим минут 10 с морковкой, добавляем зелёный горошек и когда вода закипит высыпаем макароны.

Как только макароны будут готовы можно подавать суп, посыпав его зеленью.

Суп - пюре из тыквы

тыква – 100 г
морковь небольшая – 1 шт.
луковица небольшая – 1 шт.
корень сельдерея – 30 г
сливочное масло – 1 ч.л.
соль – по вкусу

Морковь и корень сельдерея чистим, опускаем в кипяток и варим до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой.

С готовых овощей сливаем бульон в чистую ёмкость.

Лук шинкуем и пассируем на сливочном масле, добавляем нарезанную кубиками тыкву и готовим 3 минуты.

Заливаем лук и тыкву бульоном от моркови и сельдерея и варим на небольшом огне 15 – 20 минут. В конце варки солим по вкусу.

Готовые тыкву и лук процеживаем (бульон пока отставляем в сторону) и вместе с морковью и сельдереем измельчаем в блендере до однородного пюре.

Разводим суп бульоном до нужной консистенции и прогреваем в кастрюле, но не кипятим.

Подаём суп-пюре из тыквы со сметаной, зеленью.

Детский рыбный суп

пангасиус — 2 кусочка
картофель — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
сельдерей (у меня зелень) — 1 пучок
укроп — 1 пучок
соль — щепотка
вода — 1,5 л
пшено — 0,5 стак.

Ставим варится рыбный бульон вместе с целой луковицей (потом ее вытащим)

Добавляем картофель кубиками, солим.

Хорошо моем пшено, добавляем его к супу.

Добавляем морковь звездочками.

А также по желанию сельдерей (в летнее время я использую зелень, а в осенне-зимнее корень сельдерея).

Выключаем суп.

Сверху посыпаем укропом

Комментарии

Комментариев нет.