СЛИВОЧНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ  - 956844402114

Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 450 г
Тимьян — 2 чайные ложки
Белое сухое вино — 100 мл
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Куриный бульон — 1 л
Жирные сливки — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Сливочное масло растопить в большой кастрюле на среднем огне, влить подсолнечное масло.

Добавить лук, обжарить его в течение 2–3 минут до мягкости.

К луку добавить чеснок, обжарить до появления аромата (около 1 минуты).

Грибы очистить, нарезать. Отправить грибы в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку тимьяна, перемешать, обжарить 5 минут.

Влить вино и оставить еще на 3 минуты.

Всыпать муку, соль и перец, хорошо перемешать, тушить 2 минуты.

Добавить бульон, снова перемешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь почти до минимума, по желанию добавить кубики говяжьего бульона.

Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.

Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки (половину жирных сливок можно заменить сливками 10-процентными).

Дать супу постоять на медленном огне (не кипятить).

Отрегулировать количество соли и перца по своему вкусу.

Добавить петрушку и оставшийся тимьян.

Подавать суп теплым.

Комментарии

Комментариев нет.