ВАТЕРЗОЙ - ( классический бельгийский суп )

ВАТЕРЗОЙ - ( классический бельгийский суп ) - 956844489154

Цыпленок — 1 шт. (1 кг)
Куриный бульон — 2 стакана
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Лук-порей — 1 стебель
Картофель мелкий — 6-8 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки (22% или 30%) — 200 мл
Сливочное масло
Соль, перец — по вкусу

Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.

Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её.

Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.

Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут.

Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем.

Отделите мясо от костей.

В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте.

Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.

Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения...

Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью...

Комментарии

Комментариев нет.