Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
2 янв 2024
ВАТЕРЗОЙ - ( классический бельгийский суп )
Цыпленок — 1 шт. (1 кг)
Куриный бульон — 2 стакана
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Лук-порей — 1 стебель
Картофель мелкий — 6-8 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки (22% или 30%) — 200 мл
Сливочное масло
Соль, перец — по вкусу
Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её.
Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут.
Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем.
Отделите мясо от костей.
В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте.
Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения...
Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью...
0
•
8
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ВАТЕРЗОЙ - ( классический бельгийский суп )
Цыпленок — 1 шт. (1 кг)
Куриный бульон — 2 стакана
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Лук-порей — 1 стебель
Картофель мелкий — 6-8 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки (22% или 30%) — 200 мл
Сливочное масло
Соль, перец — по вкусу
Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её.
Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут.
Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем.
Отделите мясо от костей.
В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте.
Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения...
Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью...