РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ С КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ И ГРИБАМИ

РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ С КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ И ГРИБАМИ - 956866298818

Свиные рёбра копчёные 500г
Сушёные грибы подосиновики 20г
Капуста белокочанная ½ шт
Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
Чеснок 9 зубчиков
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1,5 шт
Подсолнечное масло 30 мл
Тмин семена 2г
Петрушка 2 веточки
Лавровый лист 1 шт
Соль

Грибы переложить в сотейник, залить водой и варить в течение 1 часа на минимальном нагреве. Затем дать постоять и набухнуть.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В кастрюлю налить 30 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться лук.

Когда лук даст сок, отправить в кастрюлю морковь.

Чеснок очистить, измельчить, отправить к овощам и перемешать.

К овощам добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать.

Рёбрышки разрубить на части и отправить к овощам.

Капусту нарезать длинной тонкой соломкой и отправить в кастрюлю частями.

Когда вся капуста осядет, влить 100-150 мл воды.

Довести до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой, томить в течение 15 минут.

Добавить малую горсть тмина, 1 лавровый лист и посолить 2 щепотками.

Грибы крупно нарезать.

Грибной бульон перелить в солянку, добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить ещё 10 минут.

Сервировка:

Переложить солянку на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.

Комментарии

Комментариев нет.