СЫРНЫЙ СУП ( рецепт с плавленным сыром )

СЫРНЫЙ СУП ( рецепт с плавленным сыром ) - 956866318786
В любом ресторане Франции можно найти вкусный сырный суп, который удивит нежным сливочным вкусом даже гурмана.

Приготовить его легко в домашних условиях, если знать список основных ингредиентов и последовательность действий.

Для людей, следящих за фигурой, подойдет блюдо без мяса.

Более сытным получится сырный суп с морепродуктами, куриным филе или рыбой, а также сыром и сливками.

Быстрые рецепты на любой вкус

Самый простой способ приготовить французское блюдо – это использовать обычные продукты, которые всегда есть дома.

Потребуется немного картошки, лука, моркови и, конечно же, нужен плавленный сыр.

Диетический сырный суп с овощами

сырок плавленный Дружба – 1 шт.;
клубни картофеля – 3-4 шт.;
две небольших моркови;
лук репчатый – 1 шт.;
свежий укроп или петрушка – несколько веточек;
масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;
соль,
черный перец или другие
специи – по вкусу.

Для начала надо очистить лук и нарезать кубиками, отправить жариться с маслом.

Морковь натереть на средней терке и бросить на сковороду, перемешать с луком и жарить до мягкости.

Картошку почистить, помыть, нарубить на небольшие брусочки.

Залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности.

Далее добавить пассированные овощи, посолить и поперчить.

Дождаться кипения овощного бульона, добавить натертые на крупной терке сырки (их можно немного заморозить – так будет проще натирать).

Перемешать до растворения и подержать на огне еще несколько минут. Подавать сырный суп с гренками и свежей зеленью.

Суп пюре с грибами.

Подойдут вешенки, шампиньоны и лисички.

Лучше использовать свежие боровики, чтобы добиться нежной консистенции.

сыр плавленный – 200 г;
боровики свежие – 250-300 г;
сливки жирные – 200 мл;
масло сливочное – 1 ст. л;
картошка – 4 шт.;
одна небольшая луковица;
морковь – 1 шт.;
бульон куриный (подойдет овощной или вода с бульонным кубиком) – 2,5 л;
соль, специи – по вкусу.

Картофель очистить, помыть и нарубить кубиками, залить водой и оставить на 5-6 минут.

Далее промыть кусочки, сменить воду на чистую и отправить вариться.

После закипания держать 15 минут на среднем огне.

Шампиньоны порезать пластинками, очищенную морковь натереть на терке, лук порубить небольшими кусочками.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить овощи до румяности, затем убавить газ и тушить примерно 5 минут.

Добавить грибную смесь к картофелю, готовить до мягкости, снять с огня и слить бульон в отдельную чашу.

С помощью блендера измельчить все в пюре, постепенно подливая бульон, добиваясь жидкой консистенции.

Вернуть на огонь и засыпать натертый сыр, довести до кипения и мешать на протяжении 3-4 минут.

Залить сливки и подавать к столу сырный суп с овощами, посыпав зеленью или сухариками.

Легкий сырный суп с брокколи без мясных продуктов

Однако сытнее будет, если использовать курицу.

Подойдет филе, бедрышки или просто куриный бульон.

брокколи – 200 г;
курица (бедра или ножки) – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
клубни картофеля – 3-4 шт.;
сыр плавленный – 200 г;
мука – 3 ст. л;
масло растительное без запаха – 60 мл;
соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Промыть мясо, поставить на огонь с водой и варить до готовности со специями, после закипания снять пенку.

Пока варится бульон можно заняться овощами: почистить все, нарезать небольшими кубиками картофель, лук нашинковать полукольцами, морковку желательно натереть.

Брокколи разобрать на соцветия и промыть под холодной водой.

Лук и морковь обжарить на масле, залить половину стакана теплого бульона и засыпать муку.

Хорошо перемешать, прибавить огонь и тушить 15 минут на маленьком огне.

Засыпать в кастрюлю с бульоном картофель, достать курицу и добавить пассировку.

Порезать вареное мясо на небольшие ломтики – его возвращают в кастрюлю в самом конце.

Когда картошка будет мягкой, необходимо засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится.

Забросить брокколи, посолить по вкусу, вернуть курятину.

Прокипятить и разливать вкусный сырный суп по тарелкам.

Если использовать мясо не хочется, то можно взять просто бульонный кубик.

Более сытным будет сырный суп с рисом. Его промывают и засыпают в кипящую жидкость вместе с картофелем и варят до мягкости.

Потом добавляют брокколи, пассированную смесь, плавленный сыр и приправы.

Готовят примерно 5-7 минут, засыпают зелень и подают к столу.

Сырный суп с цветной капустой

Которая является очень полезным продуктом.

Она отлично сочетается с куриным или овощным бульоном, блюдо получается сытным и вкусным.

Для приготовления супа достаточно одного кочана среднего размера, его произвольно ломают на небольшие соцветия и отваривают с остальными ингредиентами до мягкости.

В конце засыпают сырок, дожидаются его растворения и снимают кастрюлю с огня.

Еще одним диетическим блюдом можно считать сырный суп с индейкой, который содержит всего 150 ккал (на 100 грамм).

Он получается ароматным, вкусным, а главное – полезным.

филе – 500 г;
картошка – 4 шт.;
сыр Хохланд — 200 г;
одна луковица и одна морковка;
масло сливочное – 2 ст. л;
соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Заранее сделать из индейки бульон, добавив соль и специи.

Готовое мясо достать из кастрюли и отложить в сторону.

Забросить очищенный и порезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до мягкости.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить овощи на сливочном масле.

Сыр слегка заморозить, затем натереть на крупной терке.

Отправить пассированную смесь в бульон, индейку порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.

Кипятить 3-5 минут, далее засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится.

Подавать первое блюдо с зеленью и гренками.

Сырная похлебка с курицей в мультиварке

– настоящее спасение для занятой хозяйки.

Необходимо подготовить продукты, засыпать все в чашу и выбрать нужный режим.

Устройство будет готовить блюдо примерно один час, а в конце подаст сигнал об окончании процесса.

Понадобятся те же продукты, что и прошлых рецептах (брокколи, цветную капусту, кабачки и грибы можно исключить из списка).

В начале обжаривают с маслом лук и морковь, выбрав режим «Жарка», до золотистого цвета.

Затем добавляют небольшие кусочки филе и пассируют еще 7-10 минут.

Следом засыпают порезанный картофель, сыр, соль и немного специй.

Наливают воду, перемешивают и оставляют режим «Суп» или «Мультиповар» (если устройство от фирмы редмонд) на 50-55 минут.

Супчик с плавленным сыром в мультиварке готов, можно обедать.

Если нет времени разделывать мясо и отваривать его, то рекомендуется обратить внимание на блюдо из плавленного сыра с колбасой.

Подойдут копчёные колбаски, бекон, сосиски или любые другие изделия.

сыр плавленный – 2 шт.;
колбасные изделия – 150 г;
лук – 1 шт.;
клубни картофеля небольшие – 3 шт.;
масло постное рафинированное – 50 мл;
чеснок – 2 зубчика;
зелень – небольшой пучок.

Картошку почистить и нарубить брусками, залить водой и оставить на пять минут, чтобы убрать крахмал.

Промыть, налить чистой воды и поставить вариться до мягкости.

На антипригарной сковороде обжарить нарезанную кубиками колбасу, добавить лук и пассировать до румяности.

Переложить зажарку в бульон с картофелем, посолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной терке и засыпать в кастрюлю, помешивать до растворения.

Мелко нарубить зелень и добавить в блюдо, разлить супчик с колбасой и плавленным сыром по тарелкам.

Быстрый вариант для обеда – рыбный сырный супчик

Лучше приготовить его из горбуши или другого лососевого вида.

Во-первых, он получается очень вкусным, сытным и полезным.

Во-вторых, для отваривания рыбки не требуется много времени.

Суп с горбушей и овощами готовят из следующих продуктов:

горбуша свежая – 4 стейка;
сыр Хохланд – 100 г;
картошка – 6-8 шт.;
лук и морковка – по 1 шт.;
масло постное – 3 ст. л;
лавровый лист – 2-3 шт.;
свежая зелень – несколько веточек;
соль, чёрный перец, паприка.

Стейки помыть, залить водой и поставить вариться на 25 минут.

Картошку почистить, нарезать на небольшие ломтики и забросить в кипящий бульон.

Рыбу достать, выложить на тарелку и разобрать на маленькие кусочки без костей.

Лук и морковку мелко нарезать, обжарить с маслом до золотистого цвета.

Отправить зажарку в кастрюлю, сыр выложить в блюдо и мешать, пока он не растворится.

Кипятить не более 3-4 минут, далее засыпать свежую измельченную зелень и снимать с огня.

Любителям блюд с морепродуктами подойдет сырный суп с креветками.

Он получается легким, но очень питательным.

Благодаря сливкам, вкус будет более нежным и приятным.

Подают сырный крем суп, как правило, с белым вином и гренками из багета.

креветки очищенные – 200 г;
сливки (лучше для сырного блюда брать 10%) – 150 мл;
картошка большая – 3 шт.;
морковь небольшая – 1 шт.;
лук репчатый крупный – 1 шт.;
сырок плавленный – 2 шт.;
масло сливочное и растительное – по 3 ст. л;
соль, перец – по вкусу.

Картошку почистить, нарезать кубиками, залить литром воды.

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Лук и морковку очистить, порубить мелко и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Переложить поджарку в бульон, кипятить пять минут.

Добавить нарезанный сыр, масло и теплые сливки (холодные свернутся), тщательно перемешать и дождаться закипания.

Забросить специи, посолить и выключать огонь.

Блендером измельчить суп сырный в пюре, подавать с отварными креветками и зеленью.

Попробовать традиционный французский сырный суп можно даже дома, если знать вкусный и простой рецепт.

Чаще не требуются недоступные продукты, подойдет все, что есть дома: разные овощи, вермишель, мясо, сосиски, ветчина или колбаса, мясные фрикадельки, копчености.

Какой плавленный сыр лучше?

Больше подходит Hochland, Дружба или другой с пометкой «Для супа».

Продукт должен хорошо растворяться в бульоне и не оставлять комочков.

Многие предпочитают выбирать со вкусом грибов, лука, укропа или бекона.

Комментарии

Комментариев нет.