Промыть мясо, поставить на огонь с водой и варить до готовности со специями, после закипания снять пенку.
Пока варится бульон можно заняться овощами: почистить все, нарезать небольшими кубиками картофель, лук нашинковать полукольцами, морковку желательно натереть.
Брокколи разобрать на соцветия и промыть под холодной водой.
Лук и морковь обжарить на масле, залить половину стакана теплого бульона и засыпать муку.
Хорошо перемешать, прибавить огонь и тушить 15 минут на маленьком огне.
Засыпать в кастрюлю с бульоном картофель, достать курицу и добавить пассировку.
Порезать вареное мясо на небольшие ломтики – его возвращают в кастрюлю в самом конце.
Когда картошка будет мягкой, необходимо засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится.
Забросить брокколи, посолить по вкусу, вернуть курятину.
Прокипятить и разливать вкусный сырный суп по тарелкам.
Если использовать мясо не хочется, то можно взять просто бульонный кубик.
Более сытным будет сырный суп с рисом. Его промывают и засыпают в кипящую жидкость вместе с картофелем и варят до мягкости.
Потом добавляют брокколи, пассированную смесь, плавленный сыр и приправы.
Готовят примерно 5-7 минут, засыпают зелень и подают к столу.
Сырный суп с цветной капустой
Которая является очень полезным продуктом.
Она отлично сочетается с куриным или овощным бульоном, блюдо получается сытным и вкусным.
Для приготовления супа достаточно одного кочана среднего размера, его произвольно ломают на небольшие соцветия и отваривают с остальными ингредиентами до мягкости.
В конце засыпают сырок, дожидаются его растворения и снимают кастрюлю с огня.
Еще одним диетическим блюдом можно считать сырный суп с индейкой, который содержит всего 150 ккал (на 100 грамм).
Он получается ароматным, вкусным, а главное – полезным.
филе – 500 г; картошка – 4 шт.; сыр Хохланд — 200 г; одна луковица и одна морковка; масло сливочное – 2 ст. л; соль, специи и свежая зелень – по вкусу.
Заранее сделать из индейки бульон, добавив соль и специи.
Готовое мясо достать из кастрюли и отложить в сторону.
Забросить очищенный и порезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до мягкости.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить овощи на сливочном масле.
Сыр слегка заморозить, затем натереть на крупной терке.
Отправить пассированную смесь в бульон, индейку порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
Кипятить 3-5 минут, далее засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится.
Подавать первое блюдо с зеленью и гренками.
Сырная похлебка с курицей в мультиварке
– настоящее спасение для занятой хозяйки.
Необходимо подготовить продукты, засыпать все в чашу и выбрать нужный режим.
Устройство будет готовить блюдо примерно один час, а в конце подаст сигнал об окончании процесса.
Понадобятся те же продукты, что и прошлых рецептах (брокколи, цветную капусту, кабачки и грибы можно исключить из списка).
В начале обжаривают с маслом лук и морковь, выбрав режим «Жарка», до золотистого цвета.
Затем добавляют небольшие кусочки филе и пассируют еще 7-10 минут.
Следом засыпают порезанный картофель, сыр, соль и немного специй.
Наливают воду, перемешивают и оставляют режим «Суп» или «Мультиповар» (если устройство от фирмы редмонд) на 50-55 минут.
Супчик с плавленным сыром в мультиварке готов, можно обедать.
Если нет времени разделывать мясо и отваривать его, то рекомендуется обратить внимание на блюдо из плавленного сыра с колбасой.
Подойдут копчёные колбаски, бекон, сосиски или любые другие изделия.
Картошку почистить и нарубить брусками, залить водой и оставить на пять минут, чтобы убрать крахмал.
Промыть, налить чистой воды и поставить вариться до мягкости.
На антипригарной сковороде обжарить нарезанную кубиками колбасу, добавить лук и пассировать до румяности.
Переложить зажарку в бульон с картофелем, посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке и засыпать в кастрюлю, помешивать до растворения.
Мелко нарубить зелень и добавить в блюдо, разлить супчик с колбасой и плавленным сыром по тарелкам.
Быстрый вариант для обеда – рыбный сырный супчик
Лучше приготовить его из горбуши или другого лососевого вида.
Во-первых, он получается очень вкусным, сытным и полезным.
Во-вторых, для отваривания рыбки не требуется много времени.
Суп с горбушей и овощами готовят из следующих продуктов:
горбуша свежая – 4 стейка; сыр Хохланд – 100 г; картошка – 6-8 шт.; лук и морковка – по 1 шт.; масло постное – 3 ст. л; лавровый лист – 2-3 шт.; свежая зелень – несколько веточек; соль, чёрный перец, паприка.
Стейки помыть, залить водой и поставить вариться на 25 минут.
Картошку почистить, нарезать на небольшие ломтики и забросить в кипящий бульон.
Рыбу достать, выложить на тарелку и разобрать на маленькие кусочки без костей.
Лук и морковку мелко нарезать, обжарить с маслом до золотистого цвета.
Отправить зажарку в кастрюлю, сыр выложить в блюдо и мешать, пока он не растворится.
Кипятить не более 3-4 минут, далее засыпать свежую измельченную зелень и снимать с огня.
Любителям блюд с морепродуктами подойдет сырный суп с креветками.
Он получается легким, но очень питательным.
Благодаря сливкам, вкус будет более нежным и приятным.
Подают сырный крем суп, как правило, с белым вином и гренками из багета.
креветки очищенные – 200 г; сливки (лучше для сырного блюда брать 10%) – 150 мл; картошка большая – 3 шт.; морковь небольшая – 1 шт.; лук репчатый крупный – 1 шт.; сырок плавленный – 2 шт.; масло сливочное и растительное – по 3 ст. л; соль, перец – по вкусу.
Картошку почистить, нарезать кубиками, залить литром воды.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Лук и морковку очистить, порубить мелко и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Переложить поджарку в бульон, кипятить пять минут.
Добавить нарезанный сыр, масло и теплые сливки (холодные свернутся), тщательно перемешать и дождаться закипания.
Забросить специи, посолить и выключать огонь.
Блендером измельчить суп сырный в пюре, подавать с отварными креветками и зеленью.
Попробовать традиционный французский сырный суп можно даже дома, если знать вкусный и простой рецепт.
Чаще не требуются недоступные продукты, подойдет все, что есть дома: разные овощи, вермишель, мясо, сосиски, ветчина или колбаса, мясные фрикадельки, копчености.
Какой плавленный сыр лучше?
Больше подходит Hochland, Дружба или другой с пометкой «Для супа».
Продукт должен хорошо растворяться в бульоне и не оставлять комочков.
Многие предпочитают выбирать со вкусом грибов, лука, укропа или бекона.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СЫРНЫЙ СУП ( рецепт с плавленным сыром )
Приготовить его легко в домашних условиях, если знать список основных ингредиентов и последовательность действий.
Для людей, следящих за фигурой, подойдет блюдо без мяса.
Более сытным получится сырный суп с морепродуктами, куриным филе или рыбой, а также сыром и сливками.
Быстрые рецепты на любой вкус
Самый простой способ приготовить французское блюдо – это использовать обычные продукты, которые всегда есть дома.
Потребуется немного картошки, лука, моркови и, конечно же, нужен плавленный сыр.
Диетический сырный суп с овощами
сырок плавленный Дружба – 1 шт.;
клубни картофеля – 3-4 шт.;
две небольших моркови;
лук репчатый – 1 шт.;
свежий укроп или петрушка – несколько веточек;
масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;
соль,
черный перец или другие
специи – по вкусу.
Для начала надо очистить лук и нарезать кубиками, отправить жариться с маслом.
Морковь натереть на средней терке и бросить на сковороду, перемешать с луком и жарить до мягкости.
Картошку почистить, помыть, нарубить на небольшие брусочки.
Залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности.
Далее добавить пассированные овощи, посолить и поперчить.
Дождаться кипения овощного бульона, добавить натертые на крупной терке сырки (их можно немного заморозить – так будет проще натирать).
Перемешать до растворения и подержать на огне еще несколько минут. Подавать сырный суп с гренками и свежей зеленью.
Суп пюре с грибами.
Подойдут вешенки, шампиньоны и лисички.
Лучше использовать свежие боровики, чтобы добиться нежной консистенции.
сыр плавленный – 200 г;
боровики свежие – 250-300 г;
сливки жирные – 200 мл;
масло сливочное – 1 ст. л;
картошка – 4 шт.;
одна небольшая луковица;
морковь – 1 шт.;
бульон куриный (подойдет овощной или вода с бульонным кубиком) – 2,5 л;
соль, специи – по вкусу.
Картофель очистить, помыть и нарубить кубиками, залить водой и оставить на 5-6 минут.
Далее промыть кусочки, сменить воду на чистую и отправить вариться.
После закипания держать 15 минут на среднем огне.
Шампиньоны порезать пластинками, очищенную морковь натереть на терке, лук порубить небольшими кусочками.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить овощи до румяности, затем убавить газ и тушить примерно 5 минут.
Добавить грибную смесь к картофелю, готовить до мягкости, снять с огня и слить бульон в отдельную чашу.
С помощью блендера измельчить все в пюре, постепенно подливая бульон, добиваясь жидкой консистенции.
Вернуть на огонь и засыпать натертый сыр, довести до кипения и мешать на протяжении 3-4 минут.
Залить сливки и подавать к столу сырный суп с овощами, посыпав зеленью или сухариками.
Легкий сырный суп с брокколи без мясных продуктов
Однако сытнее будет, если использовать курицу.
Подойдет филе, бедрышки или просто куриный бульон.
брокколи – 200 г;
курица (бедра или ножки) – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
клубни картофеля – 3-4 шт.;
сыр плавленный – 200 г;
мука – 3 ст. л;
масло растительное без запаха – 60 мл;
соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Промыть мясо, поставить на огонь с водой и варить до готовности со специями, после закипания снять пенку.
Пока варится бульон можно заняться овощами: почистить все, нарезать небольшими кубиками картофель, лук нашинковать полукольцами, морковку желательно натереть.
Брокколи разобрать на соцветия и промыть под холодной водой.
Лук и морковь обжарить на масле, залить половину стакана теплого бульона и засыпать муку.
Хорошо перемешать, прибавить огонь и тушить 15 минут на маленьком огне.
Засыпать в кастрюлю с бульоном картофель, достать курицу и добавить пассировку.
Порезать вареное мясо на небольшие ломтики – его возвращают в кастрюлю в самом конце.
Когда картошка будет мягкой, необходимо засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится.
Забросить брокколи, посолить по вкусу, вернуть курятину.
Прокипятить и разливать вкусный сырный суп по тарелкам.
Если использовать мясо не хочется, то можно взять просто бульонный кубик.
Более сытным будет сырный суп с рисом. Его промывают и засыпают в кипящую жидкость вместе с картофелем и варят до мягкости.
Потом добавляют брокколи, пассированную смесь, плавленный сыр и приправы.
Готовят примерно 5-7 минут, засыпают зелень и подают к столу.
Сырный суп с цветной капустой
Которая является очень полезным продуктом.
Она отлично сочетается с куриным или овощным бульоном, блюдо получается сытным и вкусным.
Для приготовления супа достаточно одного кочана среднего размера, его произвольно ломают на небольшие соцветия и отваривают с остальными ингредиентами до мягкости.
В конце засыпают сырок, дожидаются его растворения и снимают кастрюлю с огня.
Еще одним диетическим блюдом можно считать сырный суп с индейкой, который содержит всего 150 ккал (на 100 грамм).
Он получается ароматным, вкусным, а главное – полезным.
филе – 500 г;
картошка – 4 шт.;
сыр Хохланд — 200 г;
одна луковица и одна морковка;
масло сливочное – 2 ст. л;
соль, специи и свежая зелень – по вкусу.
Заранее сделать из индейки бульон, добавив соль и специи.
Готовое мясо достать из кастрюли и отложить в сторону.
Забросить очищенный и порезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до мягкости.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить овощи на сливочном масле.
Сыр слегка заморозить, затем натереть на крупной терке.
Отправить пассированную смесь в бульон, индейку порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
Кипятить 3-5 минут, далее засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится.
Подавать первое блюдо с зеленью и гренками.
Сырная похлебка с курицей в мультиварке
– настоящее спасение для занятой хозяйки.
Необходимо подготовить продукты, засыпать все в чашу и выбрать нужный режим.
Устройство будет готовить блюдо примерно один час, а в конце подаст сигнал об окончании процесса.
Понадобятся те же продукты, что и прошлых рецептах (брокколи, цветную капусту, кабачки и грибы можно исключить из списка).
В начале обжаривают с маслом лук и морковь, выбрав режим «Жарка», до золотистого цвета.
Затем добавляют небольшие кусочки филе и пассируют еще 7-10 минут.
Следом засыпают порезанный картофель, сыр, соль и немного специй.
Наливают воду, перемешивают и оставляют режим «Суп» или «Мультиповар» (если устройство от фирмы редмонд) на 50-55 минут.
Супчик с плавленным сыром в мультиварке готов, можно обедать.
Если нет времени разделывать мясо и отваривать его, то рекомендуется обратить внимание на блюдо из плавленного сыра с колбасой.
Подойдут копчёные колбаски, бекон, сосиски или любые другие изделия.
сыр плавленный – 2 шт.;
колбасные изделия – 150 г;
лук – 1 шт.;
клубни картофеля небольшие – 3 шт.;
масло постное рафинированное – 50 мл;
чеснок – 2 зубчика;
зелень – небольшой пучок.
Картошку почистить и нарубить брусками, залить водой и оставить на пять минут, чтобы убрать крахмал.
Промыть, налить чистой воды и поставить вариться до мягкости.
На антипригарной сковороде обжарить нарезанную кубиками колбасу, добавить лук и пассировать до румяности.
Переложить зажарку в бульон с картофелем, посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке и засыпать в кастрюлю, помешивать до растворения.
Мелко нарубить зелень и добавить в блюдо, разлить супчик с колбасой и плавленным сыром по тарелкам.
Быстрый вариант для обеда – рыбный сырный супчик
Лучше приготовить его из горбуши или другого лососевого вида.
Во-первых, он получается очень вкусным, сытным и полезным.
Во-вторых, для отваривания рыбки не требуется много времени.
Суп с горбушей и овощами готовят из следующих продуктов:
горбуша свежая – 4 стейка;
сыр Хохланд – 100 г;
картошка – 6-8 шт.;
лук и морковка – по 1 шт.;
масло постное – 3 ст. л;
лавровый лист – 2-3 шт.;
свежая зелень – несколько веточек;
соль, чёрный перец, паприка.
Стейки помыть, залить водой и поставить вариться на 25 минут.
Картошку почистить, нарезать на небольшие ломтики и забросить в кипящий бульон.
Рыбу достать, выложить на тарелку и разобрать на маленькие кусочки без костей.
Лук и морковку мелко нарезать, обжарить с маслом до золотистого цвета.
Отправить зажарку в кастрюлю, сыр выложить в блюдо и мешать, пока он не растворится.
Кипятить не более 3-4 минут, далее засыпать свежую измельченную зелень и снимать с огня.
Любителям блюд с морепродуктами подойдет сырный суп с креветками.
Он получается легким, но очень питательным.
Благодаря сливкам, вкус будет более нежным и приятным.
Подают сырный крем суп, как правило, с белым вином и гренками из багета.
креветки очищенные – 200 г;
сливки (лучше для сырного блюда брать 10%) – 150 мл;
картошка большая – 3 шт.;
морковь небольшая – 1 шт.;
лук репчатый крупный – 1 шт.;
сырок плавленный – 2 шт.;
масло сливочное и растительное – по 3 ст. л;
соль, перец – по вкусу.
Картошку почистить, нарезать кубиками, залить литром воды.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Лук и морковку очистить, порубить мелко и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Переложить поджарку в бульон, кипятить пять минут.
Добавить нарезанный сыр, масло и теплые сливки (холодные свернутся), тщательно перемешать и дождаться закипания.
Забросить специи, посолить и выключать огонь.
Блендером измельчить суп сырный в пюре, подавать с отварными креветками и зеленью.
Попробовать традиционный французский сырный суп можно даже дома, если знать вкусный и простой рецепт.
Чаще не требуются недоступные продукты, подойдет все, что есть дома: разные овощи, вермишель, мясо, сосиски, ветчина или колбаса, мясные фрикадельки, копчености.
Какой плавленный сыр лучше?
Больше подходит Hochland, Дружба или другой с пометкой «Для супа».
Продукт должен хорошо растворяться в бульоне и не оставлять комочков.
Многие предпочитают выбирать со вкусом грибов, лука, укропа или бекона.