РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВОВ САЙРЫ

РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВОВ САЙРЫ - 957087254978
Консервированная сайра — одна из самых популярных консервов и для подачи в виде закуски, и для приготовления супов.

Добавлять в рецепт можно практически все, что обычно используют для первых блюд.

Это может быть пшено, вермишель, гречка, рис, картошка и многое другое.

Пора изучить, каким может быть рыбный суп из консервов сайры.

Рецепты супов из сайры с крупами

Для первого супа предлагается добавить в его состав рис, который считается классическим ингредиентом для подобных блюд.

Кроме этой крупы нужно подготовить:

банку консервов из сайры;
отварную картошку — 120 г;
морковь и репчатый лук — по 50 г;
подсолнечное масло;
зелень/соль/специи;
воду для супа — 1 л.

Отварную и остывшую картошку зачистить.

Вместе с луком порубить мелкими кубиками. Морковь потереть.

Прогреть на сковороде масло.

Прожарить все 3 овоща на протяжении 3-4 минут.

За это время довести до кипения литр воды.

Переложить внутрь содержимое сковороды.

Смешать круговыми движениями, всыпая в процессе вымытый рис.

Готовить четверть часа. Затем заправить специями и зеленью.

Добавить консервированную сайру. Дать первому настояться.

Для блюда можно использовать не только рис.

Допустимо готовить рыбный суп с вермишелью, желательно тонкой.

Или заменить этот ингредиент пшеном или картошкой.

В целом технология приготовления будет мало чем отличаться.

Еще один вариант — суп из консервов из сайры с гречкой.

В этом случае ее рекомендуется немного обжарить на сухой сковороде, чтобы придать приятные жженые ноты,

А затем добавить в кипящую воду или легкий бульон вместе с прожаренным луком и морковью.

Другие рецепты супов с сайрой

Появилось желание удивить домочадцев?

Тогда стоит попробовать сделать какое-нибудь необычное первое.

Это может быть рыбный суп из консервов с сайрой и плавленым сыром.

Для этого необходимо взять:

плавленый сыр — 2 шт.;
картофель — 250 г;
фильтрованную воду — 1 л;
приправы/зелень;
банку натуральной сайры;
морковь — 70-75 г.

Срезать с картошки и моркови кожуру. Плоды вымыть и порубить.

Перебросить в кастрюлю, куда вылить литр воды.

Отварить до мягкости, что можно проверить, проткнув кусочки зубочисткой.

Затем измельчить ингредиенты непосредственно в кастрюле с помощью блендера.

Жидкую пюреобразную смесь вернуть на плиту.

Добавить плавленые сырки, порезанные одинаковыми кубиками.

Полностью растворить при постоянном перемешивании.

Как только это произойдет, заправить специями и дополнить свежей зеленью.

В самом конце ввести рыбу. Суп из консервов сайры с картошкой готов...

Последний вариант рыбного первого будет приготовлен с добавлением томатной пасты и нескольких овощей.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сварить в очищенной воде картофельные кубики, тертую морковь, измельченный лук и рубленый сладкий перец.

Спустя 10-15 минут слить стакан бульона в подходящую емкость, где соединить и растворить томатную пасту.

Влить заправку в кипящий суп.

Томить еще 10 минут, а потом ввести любые приправы.

Также вложить рыбные консервы, после чего смешать и дополнить зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.