Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
10 янв 2024
РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВОВ САЙРЫ
Консервированная сайра — одна из самых популярных консервов и для подачи в виде закуски, и для приготовления супов.
Добавлять в рецепт можно практически все, что обычно используют для первых блюд.
Это может быть пшено, вермишель, гречка, рис, картошка и многое другое.
Пора изучить, каким может быть рыбный суп из консервов сайры.
Рецепты супов из сайры с крупами
Для первого супа предлагается добавить в его состав рис, который считается классическим ингредиентом для подобных блюд.
Кроме этой крупы нужно подготовить:
банку консервов из сайры;
отварную картошку — 120 г;
морковь и репчатый лук — по 50 г;
подсолнечное масло;
зелень/соль/специи;
воду для супа — 1 л.
Отварную и остывшую картошку зачистить.
Вместе с луком порубить мелкими кубиками. Морковь потереть.
Прогреть на сковороде масло.
Прожарить все 3 овоща на протяжении 3-4 минут.
За это время довести до кипения литр воды.
Переложить внутрь содержимое сковороды.
Смешать круговыми движениями, всыпая в процессе вымытый рис.
Готовить четверть часа. Затем заправить специями и зеленью.
Добавить консервированную сайру. Дать первому настояться.
Для блюда можно использовать не только рис.
Допустимо готовить рыбный суп с вермишелью, желательно тонкой.
Или заменить этот ингредиент пшеном или картошкой.
В целом технология приготовления будет мало чем отличаться.
Еще один вариант — суп из консервов из сайры с гречкой.
В этом случае ее рекомендуется немного обжарить на сухой сковороде, чтобы придать приятные жженые ноты,
А затем добавить в кипящую воду или легкий бульон вместе с прожаренным луком и морковью.
Другие рецепты супов с сайрой
Появилось желание удивить домочадцев?
Тогда стоит попробовать сделать какое-нибудь необычное первое.
Это может быть рыбный суп из консервов с сайрой и плавленым сыром.
Для этого необходимо взять:
плавленый сыр — 2 шт.;
картофель — 250 г;
фильтрованную воду — 1 л;
приправы/зелень;
банку натуральной сайры;
морковь — 70-75 г.
Срезать с картошки и моркови кожуру. Плоды вымыть и порубить.
Перебросить в кастрюлю, куда вылить литр воды.
Отварить до мягкости, что можно проверить, проткнув кусочки зубочисткой.
Затем измельчить ингредиенты непосредственно в кастрюле с помощью блендера.
Жидкую пюреобразную смесь вернуть на плиту.
Добавить плавленые сырки, порезанные одинаковыми кубиками.
Полностью растворить при постоянном перемешивании.
Как только это произойдет, заправить специями и дополнить свежей зеленью.
В самом конце ввести рыбу. Суп из консервов сайры с картошкой готов...
Последний вариант рыбного первого будет приготовлен с добавлением томатной пасты и нескольких овощей.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сварить в очищенной воде картофельные кубики, тертую морковь, измельченный лук и рубленый сладкий перец.
Спустя 10-15 минут слить стакан бульона в подходящую емкость, где соединить и растворить томатную пасту.
Влить заправку в кипящий суп.
Томить еще 10 минут, а потом ввести любые приправы.
Также вложить рыбные консервы, после чего смешать и дополнить зеленью.
0
•
3
•
20
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВОВ САЙРЫ
Добавлять в рецепт можно практически все, что обычно используют для первых блюд.
Это может быть пшено, вермишель, гречка, рис, картошка и многое другое.
Пора изучить, каким может быть рыбный суп из консервов сайры.
Рецепты супов из сайры с крупами
Для первого супа предлагается добавить в его состав рис, который считается классическим ингредиентом для подобных блюд.
Кроме этой крупы нужно подготовить:
банку консервов из сайры;
отварную картошку — 120 г;
морковь и репчатый лук — по 50 г;
подсолнечное масло;
зелень/соль/специи;
воду для супа — 1 л.
Отварную и остывшую картошку зачистить.
Вместе с луком порубить мелкими кубиками. Морковь потереть.
Прогреть на сковороде масло.
Прожарить все 3 овоща на протяжении 3-4 минут.
За это время довести до кипения литр воды.
Переложить внутрь содержимое сковороды.
Смешать круговыми движениями, всыпая в процессе вымытый рис.
Готовить четверть часа. Затем заправить специями и зеленью.
Добавить консервированную сайру. Дать первому настояться.
Для блюда можно использовать не только рис.
Допустимо готовить рыбный суп с вермишелью, желательно тонкой.
Или заменить этот ингредиент пшеном или картошкой.
В целом технология приготовления будет мало чем отличаться.
Еще один вариант — суп из консервов из сайры с гречкой.
В этом случае ее рекомендуется немного обжарить на сухой сковороде, чтобы придать приятные жженые ноты,
А затем добавить в кипящую воду или легкий бульон вместе с прожаренным луком и морковью.
Другие рецепты супов с сайрой
Появилось желание удивить домочадцев?
Тогда стоит попробовать сделать какое-нибудь необычное первое.
Это может быть рыбный суп из консервов с сайрой и плавленым сыром.
Для этого необходимо взять:
плавленый сыр — 2 шт.;
картофель — 250 г;
фильтрованную воду — 1 л;
приправы/зелень;
банку натуральной сайры;
морковь — 70-75 г.
Срезать с картошки и моркови кожуру. Плоды вымыть и порубить.
Перебросить в кастрюлю, куда вылить литр воды.
Отварить до мягкости, что можно проверить, проткнув кусочки зубочисткой.
Затем измельчить ингредиенты непосредственно в кастрюле с помощью блендера.
Жидкую пюреобразную смесь вернуть на плиту.
Добавить плавленые сырки, порезанные одинаковыми кубиками.
Полностью растворить при постоянном перемешивании.
Как только это произойдет, заправить специями и дополнить свежей зеленью.
В самом конце ввести рыбу. Суп из консервов сайры с картошкой готов...
Последний вариант рыбного первого будет приготовлен с добавлением томатной пасты и нескольких овощей.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сварить в очищенной воде картофельные кубики, тертую морковь, измельченный лук и рубленый сладкий перец.
Спустя 10-15 минут слить стакан бульона в подходящую емкость, где соединить и растворить томатную пасту.
Влить заправку в кипящий суп.
Томить еще 10 минут, а потом ввести любые приправы.
Также вложить рыбные консервы, после чего смешать и дополнить зеленью.