КУРИНЫЙ СУП

КУРИНЫЙ СУП - 957338387394

На 3-х литровую кастрюлю –

600-700 г мяса курицы (желательно домашней),
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1-1,5 стакана зеленого горошка,
2 яйца,
3 ст.ложки белого сухого вина (можно без него),
зелень укропа или любая другая по вкусу, соль,
перец по вкусу.

Сварить куриный бульон с корнем петрушки и луком, что бы его получилось около 2 литров. Бульон процедить.

Вареное мясо освободить от костей и нарезать его мелкими кубиками.

В кипящий бульон положить нарезанный картофель, морковку и варить почти до готовности.

За 5 минут до окончания варки, добавить замороженный или консервированный зеленый горошек,

Затем взбитые яйца (набирать столовой ложкой), влить вино, посолить и поперчить, добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.

Дать настоятся минут десять и подавать к столу с пампушками (приготовленного по любому рецепту) или гренками, тостами или просто со свежим белым хлебом.

Такой суп любят дети потому, что в нем не видно лука (луковицу выбросить при процеживании бульона), он вкусный, питательный и красивый.

Комментарии

Комментариев нет.