КУРИНЫЙ СУП ( вкусный и простой рецепт )

КУРИНЫЙ СУП ( вкусный и простой рецепт ) - 957338401986
Приготовление обеда часто отнимает много времени, особенно если не знать тайные правила и небольшие секреты.

Обычно вкусный суп из курицы варят несколько часов (например, для домашней требуется 2-3 часа), но можно использовать не целую тушку, а отдельные части.

На бульоне допускается варить любое первое блюдо: с вермишелью или лапшой, гречкой, горохом, рисом, а также овощами.

Многие похлебки получаются диетическими, ведь курятина не содержит много калорий

Секреты приготовления:

Чтобы быстро и легко сварить прозрачный куриный бульон, требуется знать некоторые тонкости.

К примеру, мало кто знает, что забрасывать мясо следует только в холодную воду.

Это необходимо для сохранения максимального количества полезных веществ, содержащихся в продукте.

Другие секреты, которые помогут приготовить любое первое блюдо правильно:

Для вкусного горохового супа с курицей лучше брать копчености (крылья, бедра, грудку).

Во-первых, похлебка будет более ароматной с приятным вкусом, а во-вторых, блюдо получится питательным.

Копченое мясо быстрее варится, что сокращает время готовки.

Не менее важно правильно подготовить горох.

Его следует обязательно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на 3-4 часа, а затем промыть.

Приготовить вкусный суп из курицы помогут специи, однако использовать их слишком много не нужно.

Идеальное сочетание – это немного чёрного или душистого молотого перца, несколько лавровых листов, ветка сушеной кинзы или укропа, а также гвоздика.

Иногда добавляют куркуму, которая помогает сделать блюдо красивого золотистого оттенка.

Простой способ очень быстро и вкусно сварить первое – это использовать замороженный бульон и заготовки.

Нужно привычным образом сделать бульон, затем разлить его по контейнерам, остудить и поместить в морозильную камеру.

Там он сможет храниться до 4-6 месяцев, причем вкус полностью сохранится.

Перед приготовлением их лучше переложить в холодильник и дать время разморозиться.

Можно также поместить контейнер в теплую воду, использовать микроволновую печь для разморозки или кипятить замороженную заготовку нельзя.

Суп с домашней лапшой и мясом раньше часто готовили, ведь в продаже не было большого количества макаронных изделий.

Самый простой рецепт – это взбить вилкой одно куриное яйцо с солью, добавить ложку воды и 7-8 столовых ложек муки, замесить эластичное тесто.

Его сворачивают в рулет и нарезают на тонкие полоски, а затем раскладывают на чистое полотенце для высыхания.

Забрасывают домашнее изделие за 5-7 минут до окончания готовки.

У каждой хозяйки и опытного кулинара есть свои секреты, позволяющие приготовить самый вкусный суп из курицы.

Некоторые советуют засыпать приправы в бульон сразу, чтобы блюдо получилось ароматным.

Соль же следует добавлять в самом конце, иначе жидкость будет некрасивого мутного цвета.

Кроме того, продукты способны впитать соль во время варки, забрав ее из бульона.

Рецепты вкусных супов на каждый день:

Вкусный вермишелевый суп с курицей легко можно отнести к традиционным первым блюдам, так как готовят его практически в каждой семье.

Он должен получиться прозрачным, достаточно густым и наваристым.

бедра, ножки, крылья или целая тушка – 0,5 кг;
вода – 3000 мл;
лук репчатый небольшой – 1 шт.;
морковка маленькая – 1 шт.;
картошка – 4 шт.;
вермишель (паутинка) – 100 г;
масло постное без запаха – 3 ст. л;
свежий укроп – несколько веточек;
соль и специи.

Мясо помыть, нарезать на крупные части, залить водой и варить вместе с приправами примерно 40 минут.

После закипания снять пенку, иначе бульон будет мутным.

Готовую курятину достать, остудить и порезать небольшими кусочками.

Ножки или крылья можно оставить целиком.

Почистить картошку, нарубить кубиками и забросить в кипящий бульон, варить на среднем огне 15 минут.

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке и обжарить овощи с маслом.

Переложить зажарку в кастрюлю, добавить мясо и засыпать вермишель.

Перемешать и кипятить 3-4 минуты, затем засыпать соль и нарубленную зелень.

По данному рецепту легко сварить блюдо с домашней лапшой и курицей, если есть чуть больше времени в запасе для приготовления теста.

Еще один вариант для обеда – это невероятно вкусный рисовый суп на курином бульоне

Мясо позволяет сделать блюдо сытным и наваристым, а крупа добавляет густоты.

Кусочки курицы можно достать и использовать для других целей.

мясо – 0,7 кг;
вода питьевая – 2500 мл;
клубни картофеля – 4-6 шт.;
морковка – 1 шт.;
луковица среднего размера – 1 шт.;
рис длинный – 130 г;
масло растительное рафинированное – 50 мл;
соль, приправы и свежая зелень.

Курицу помыть, нарубить на крупные части и отварить до готовности, снимая пену.

Достать мясо и разобрать на маленькие кусочки (или использовать для другого блюда), если требуется процедить бульон.

Картофель очистить и порезать на небольшие ломтики, бросить в кастрюлю.

Следом отправить промытый рис и варить на среднем огне 20-25 минут.

Лук и морковку измельчить удобным способом (быстрее всего перемолоть в блендере), потом обжарить с маслом до румяности.

Пассированную смесь и курицу отправить в кастрюлю, засыпать соль, перец и проверить готовность продуктов.

Есть блюдо рекомендуется со свежим укропом и сметаной.

Подобным образом можно приготовить вкусный суп харчо из курицы.

Главное – добавить нужные специи: ткемали или кислый соус из алычи, смесь перцев, хмели-сунели, паприку, острый красный перец, несколько лавровых листов и корианд.

Количество лука и моркови можно увеличить, отварив по одной целой штуке вместе с мясом.

В дальнейшем их достают и выбрасывают.

Для горохового супа с курицей лучше выбирать копчености: окорочка, грудку, крылья.

Готовят как жидкую похлебку с прозрачным бульоном, так и пюре.

Все зависит от сорта гороха и личных предпочтений в еде.

Если нет времени, то лучше подать к обеду суп из чечевицы с курицей (выбирают красный сорт, который варится всего 20 минут).

мясо куриное копченое – 250 г;
горох половинками – 250 г;
вода – 2500 мл;
лук и морковка – по 1 шт.;
небольшие клубни картофеля – 3-4 шт.;
масло постное – 40 мл;
укроп свежий – несколько веточек;
соль и специи.

Подготовить курицу и горох, чтобы блюдо получилось очень вкусным.

Замоченные и промытые бобовые залить водой и поставить вариться на один час, пока горох не станет мягким.

Лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке и обжарить овощи с маслом.

Картофель почистить, помыть и нарубить крупными кубиками.

Забросить к готовому гороху картошку, далее переложить пассированную смесь.

Кипятить вместе 10-15 минут, потом добавить нарезанную соломкой курицу.

Варить вкусный гороховый суп с курицей на медленном огне не более 5 минут, в конце засыпать измельченную зелень и подавать к столу на обед.

Сытное и быстрое первое блюдо для семейного обеда – гречневый суп с курицей.

Он подходит даже для маленьких детей, ведь является легким, но очень сытным и полезным.

мясо – 300 г;
вода – 3000 мл;
морковь небольшого размера – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
клубни картофеля – 3 шт.;
масло растительное – 40 мл;
гречневая крупа – 1 неполный стакан;
укроп, черный перец молотый или горошком, лавровые листы.

Курицу разделать, помыть и отварить до готовности, снимая пену.

Лук очистить и мелко порубить ножом, морковку можно натереть на крупной терке.

Отправить овощи на сковороду с раскаленным маслом и пассировать до мягкости.

С картофеля снять кожуру, сполоснуть под краном и нарезать некрупными ломтиками.

Добавить в кастрюлю, мясо достать и отделить от костей, затем вернуть в бульон.

Посолить и приправить любимыми специями, переложить овощную смесь.

Заранее надо промыть гречку и обжарить на сковороде без масла 5 минут, засыпать к остальным продуктам.

Варить 15-20 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.

Суп можно есть со сметаной или свежей зеленью, а также сухариками.

Диетические блюда с куриным мясом

Тем, кто следит за фигурой обязательно стоит попробовать следующие рецепты.

Первое получается вкусным, сытным и ароматным, калорийность каждого не более 50 ккал на 100 грамм.

Можно заранее сварить больше бульона и заморозить его, чтобы не тратить каждый день время.

Блюдо с домашней курицей считается наиболее полезным, однако стоит запомнить, что тушка готовится более двух часов иногда.

Дополнительные ингредиенты (цветная капуста, фасоль или кабачок) успеют свариться за 10-15 минут.

Первый диетический пошаговый рецепт – это суп из консервированной фасоли.

Сухие зерна нужно сначала замачивать на несколько часов или на ночь, промывать и долго варить.

Продукт в банке требуется только промыть от сока и переложить в кастрюлю с почти готовым блюдом, а потом довести до кипения.

фасоль красная – 1 банка (300 г);
бульон куриный – 2500 мл;
морковь небольшая – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
клубни картофеля – 4-5 шт.;
масло подсолнечное – 50 мл;
соль, черный молотый перец и несколько лавровых листов.

Сковороду разогреть, обжарить нарезанную соломкой морковь и кубики лука.

Картофель почистить, помыть и нарубить брусочками.

Отправить картошку в кипящий бульон и варить на среднем огне 15 минут.

Потом добавить специи, соль и зажарку. С фасоли слить сок, промыть ядра и переложить в кастрюлю.

Готовить примерно 5-8 минут, затем накрыть крышкой и выключить огонь.

Суп быстро настаивается и становится вкуснее, поэтому уже через 10 минут можно подавать к столу.

Детям понравится суп из цветной капусты с курицей за приятный вкус, а мамы оценят его за быстрое приготовление.

Все продукты обычно есть под рукой, при желании болгарский перец и яйца исключают.

курица (филе) – 200 г;
картошка – 3 шт.;
капуста цветная – 200 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – ¼ шт.;
перец болгарский – ½ шт.;
вода – 1000 мл;
яйца перепелиные – 3-4 шт.;
соль.

Мясо помыть, нарезать на небольшие куски, залить холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, затем слить бульон и налить чистой водой.

Варить до готовности филе, снимая пенку.

Очищенную картошку нарезать на крупные кубики и бросить в бульон, кипятить 5-7 минут.

Лук и морковь измельчить, засыпать в кастрюлю.

Следом отправить соцветия цветной капусты, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до мягкости.

Маленьким детям можно размять продукты в готовом первом вилкой или измельчить с помощью блендера, а мясо порезать на маленькие кусочки.

Яйца отваривать 15 минут, остудить и очистить от скорлупы, отделить желтки.

Добавить желтки в суп, слегка посолить и подавать к столу.

Следующий рецепт подойдет для детского питания после 8 месяцев.

Суп с кабачком и курицей также можно измельчить в пюре блендером или размять вилкой. Готовится еще проще...

грудка – ½ шт.;
лук репчатый маленького размера – 1 шт.;
морковка ½ шт.;
вода фильтрованная – 1500 мл;
кабачок небольшой – 1 шт.;
молоко или нежирные сливки – 50 мл.

Сварить бульон из курицы, слив первую воду после закипания.

Мясо следует достать и отложить в сторону. В кипящий бульон бросить луковицу, разрезанную на 2-4 части, а также морковь кружочками.

Кабачок нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю, варить до мягкости.

Измельчить в блендере вместе с грудкой и вернуть емкость на огонь, залить молоко или сливки, довести до кипения.

Вкусные куриные блюда готовят многие на обед, однако большинство ограничивается похлебкой с вермишелью.

На самом деле есть множество супов на каждый день, в основе которых бульон из куриного мяса.

В качестве дополнительных продуктов выбирают различные овощи, лапшу, крупы или бобовые.

Комментарии

Комментариев нет.