СУПЫ НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ

СУПЫ НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ - 957338444226
Говяжий бульон прекрасно подходит к различным крупам и овощам, сочетается с ароматными травами и свежей зеленью.

На такой основе легко приготовить как диетическое блюдо, так и более наваристую похлебку.

Подходит для кормящей мамы или детского рациона, так как в мясе содержатся все необходимые элементы для нормальной деятельности человеческого организма.

Важно хорошо подготовить говядину и сварить ее, причем солить лучше в самом конце.

Суп на бульоне из мяса будет ароматнее, если добавить несколько лавровых листиков, пару горошин душистого перца и одну целую луковицу.

Какие же части туши выбирать?

Для диетического питания лучше использовать грудинку говяжью или окорок.

Более наваристым получится блюдо с ребрышками, ногами или сердцем.

Многие гурманы предпочитают варить суп с печенью, языком и даже хвостами.

Для супа с фрикадельками потребуется фарш из окорока, говяжьей лопатки, бедренной или спинной части.

Сколько варить говяжий бульон?

Обычно время готовки достигает 90 минут, но все зависит от используемой части и размеров куска.

Диетические первые блюда

Самый быстрый суп – это тот, который сварен из заготовок...

Многие занятые хозяйки пользуются небольшими хитростями.

Например, заранее делают большой объем бульона, затем остужают его и замораживают порциями.

Для приготовления достаточно переместить контейнеры в комнату и подождать до полного размораживания,

А потом продолжать готовку привычным способом.

Если нет времени на варку мяса, то лучше сделать первое из тушенки говяжьей.

Кроме того, можно предварительно зажарить побольше лука и моркови, расфасовать по пакетам и добавлять в замороженном виде в кипящую жидкость.

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне готовит большинство людей, так как процесс отнимает немного времени.

Использовать можно домашнюю лапшу или паутинку, забрасывать макароны лучше за 3-5 минут до окончания процесса.

После выключения огня дают время настояться, чтобы вермишель «дошла».

мясо без косточки – 500 г;
морковь небольшая – 1 шт.;
одна маленькая луковица;
масло растительное – 3 ст. л;
паутинка – 2-3 горсточки;
картошка среднего размера – 3 шт.;
соль, специи на выбор, свежая зелень.
Как вкусно сварить суп с вермишелью? Разделать мясо на крупные куски, помыть, залить прохладной водой и отварить до готовности, добавив приправы.

Лук нарезать мелко, морковку натереть на средней терке, пассировать с маслом до мягкости.

Картофель очистить, нарубить брусочками и отправить в кастрюлю. Через 15 минут переложить обжаренную смесь, посолить и довести до кипения.

Засыпать вермишель, перемешать и варить несколько минут.

Подавать суп с лапшой на говяжьем бульоне можно со сметаной, свежей зеленью и белым хлебом.

Гречневый суп на мясном отваре часто готовят в детских садах, так как он считается диетическим и полезным.

Рекомендуется кормить им не только ребенка, но и варить первое для всей семьи.

Что для него потребуется и как сварить суп?

мясо – 600 г;
гречневая крупа – 145 г;
картофель молодой – 5-6 шт.;
две небольшие луковички;
морковка крупная – 1 шт.;
чеснок (по желанию) – несколько зубчиков;
масло постное – 50 мл;
соль и любимые приправы.

Мясо следует разделать и отварить до готовности, добавив немного специй. Гречку заранее промыть и просушить на сухой сковороде.

Лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке и обжарить овощи с маслом до румяности.

Картошку очистить и нарубить ломтиками, засыпать корнеплоды и гречку в кастрюлю к мягкой говядине.

Варить вместе на среднем огне 15 минут, далее добавить зажарку и соль.

Кипятить легкий суп еще пять минут, затем выключить огонь и дать блюду настояться

Комментарии

Комментариев нет.