Остов от запеченной индейки с остатками мяса (крылья, шея и т д) — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Черешки сельдерея — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Корень имбиря свежий — 4 см Бадьян — 3-4 звездочки Черный перец — 1 ч. л. Душистый перец горошком — 1 ч. л. Куркума — 1 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Зелень и вареная вермишель для подачи — по желанию
Для фрикаделек:
Фарш из индейки — 500 г Картофель средний — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Лук репчатый маленький — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 3 ст. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для фрикаделек очень мелко нарежьте лук, чеснок и всю зелень.
Растопите в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и зелень, потомите, помешивая, 2-3 мин.
Остудите и смешайте с фаршем.
Добавьте в фарш натертую на мелкой терке картофелину и яйцо.
Посолите, поперчите, вымесите однородный фарш.
Смачивая руки в растительном масле, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на смазанную маслом тарелку и положите в холодильник на 30 мин.
Затем разогрейте духовку до 200 °С и запеките фрикадельки, 20 мин.
До этого момента фрикадельки можно приготовить заранее, за 24 ч до подачи и хранить в холодильнике.
Или приготовить заранее и заморозить.
Для бульона порубите остов запеченной птицы средними кусочками. Добавьте кончики крыльев и шею.
Залейте в кастрюле холодной питьевой водой (примерно 2,5 л) и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и уменьшите огонь.
Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин.
Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными кусочками сельдереем, имбирем и чесноком.
Всыпьте куркуму и перец горошком, посолите. Варите 1 ч.
Процедите бульон через сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения.
Положите фрикадельки и прогрейте, 3-4 мин.
Если фрикадельки замороженные, варите 10 мин.
Подайте суп очень горячим, посыпав зеленью и по желанию добавив вермишель.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Остов от запеченной индейки с остатками мяса (крылья, шея и т д) — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Черешки сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Корень имбиря свежий — 4 см
Бадьян — 3-4 звездочки
Черный перец — 1 ч. л.
Душистый перец горошком — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Зелень и вареная вермишель для подачи — по желанию
Для фрикаделек:
Фарш из индейки — 500 г
Картофель средний — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для фрикаделек очень мелко нарежьте лук, чеснок и всю зелень.
Растопите в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и зелень, потомите, помешивая, 2-3 мин.
Остудите и смешайте с фаршем.
Добавьте в фарш натертую на мелкой терке картофелину и яйцо.
Посолите, поперчите, вымесите однородный фарш.
Смачивая руки в растительном масле, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на смазанную маслом тарелку и положите в холодильник на 30 мин.
Затем разогрейте духовку до 200 °С и запеките фрикадельки, 20 мин.
До этого момента фрикадельки можно приготовить заранее, за 24 ч до подачи и хранить в холодильнике.
Или приготовить заранее и заморозить.
Для бульона порубите остов запеченной птицы средними кусочками. Добавьте кончики крыльев и шею.
Залейте в кастрюле холодной питьевой водой (примерно 2,5 л) и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и уменьшите огонь.
Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин.
Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными кусочками сельдереем, имбирем и чесноком.
Всыпьте куркуму и перец горошком, посолите. Варите 1 ч.
Процедите бульон через сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения.
Положите фрикадельки и прогрейте, 3-4 мин.
Если фрикадельки замороженные, варите 10 мин.
Подайте суп очень горячим, посыпав зеленью и по желанию добавив вермишель.