сладкий картофель батат 0,5 кг. морковь 300 г. оливковое масло Extra virgin 3 ст. л. соль по вкусу перец чёрный свежемолотый по вкусу лук репчатый 2 шт. чеснок 2 зуб. овощной бульон 1 л.или 1 литр воды + кубик овощного бульона анис 1 шт. кокосовое молоко 100 мл.
Разогрейте духовку до 180 градусов
Помойте и почистите батат и морковь.
Нарежьте их кусочками толщиной 2-3 см.
Перемешайте кусочки овощей с оливковым маслом и посолите, поперчите.
Застелите противень фольгой, выложите овощи и поставьте в духовку на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими и карамелизировались. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном.
Налейте оставшееся оливковое масло, отправьте нарезанный лук с чесноком и обжаривайте на среднем огне 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте батат с морковью, залейте овощным бульоном и бросьте звёздочку аниса
Доведите суп до кипения, убавьте огонь и дайте повариться 5-10 минут.
Удалите ложкой анис и взбейте суп до кремообразной консистенции с помощью погружного блендера.
Добавьте кокосовое молоко, дайте закипеть и проварите суп еще 5 минут.
Снимите суп с огня. Добавьте по вкусу соль и перец.
При подаче можете добавить в каждую тарелку еще немного кокосового молока, украсьте кусочками запеченного батата и картофеля.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП - ПЮРЕ ИЗ ЗАПЕЧЁННОГО БАТАТА И МОРКОВИ
сладкий картофель батат 0,5 кг.
морковь 300 г.
оливковое масло Extra virgin 3 ст. л.
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зуб.
овощной бульон 1 л.или 1 литр воды + кубик овощного бульона
анис 1 шт.
кокосовое молоко 100 мл.
Разогрейте духовку до 180 градусов
Помойте и почистите батат и морковь.
Нарежьте их кусочками толщиной 2-3 см.
Перемешайте кусочки овощей с оливковым маслом и посолите, поперчите.
Застелите противень фольгой, выложите овощи и поставьте в духовку на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими и карамелизировались. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном.
Налейте оставшееся оливковое масло, отправьте нарезанный лук с чесноком и обжаривайте на среднем огне 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте батат с морковью, залейте овощным бульоном и бросьте звёздочку аниса
Доведите суп до кипения, убавьте огонь и дайте повариться 5-10 минут.
Удалите ложкой анис и взбейте суп до кремообразной консистенции с помощью погружного блендера.
Добавьте кокосовое молоко, дайте закипеть и проварите суп еще 5 минут.
Снимите суп с огня. Добавьте по вкусу соль и перец.
При подаче можете добавить в каждую тарелку еще немного кокосового молока, украсьте кусочками запеченного батата и картофеля.