ГРИБНОЙ КРЕМ - СУП ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

ГРИБНОЙ КРЕМ - СУП ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА - 957415031234

грибы (лучше всего разные, но можно взять просто шампиньоны) 600 грамм;
лук 1 шт.;
сельдерей 2 стебля;
чеснок 3 зубчика;
сливки 75-100 мл.;
петрушка несколько веточек +для подачи;
тимьян свежий несколько веточек+ для подачи;
овощной или куриный бульон 1,5 литра;
морская соль по вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу;
75-100 мл сливок;
чиабатта 6 ломтиков;
оливковое масло 3-4 ст.ложки.

Грибы помыть и нарезать пластинами.

Петрушку и тимьян мелко нарубить.

Сельдерей нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Разогреть в кастрюле оливковое масло добавить лук, чеснок, сельдерей и зелень.

Добавить грибы, обжарить вместе с овощами, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Достать из кастрюли 3-4 ст.ложки крупных (красивых) кусочков грибов и отложить.

Влить к овощам и грибам бульон, перемешать, довести до кипения, снизить огонь до слабого и варить 15-20 минут.

Добавить соль, перец, снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.

Влить сливки, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Хлеб чиабатту нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде, затем сбрызнуть оливковым маслом.

Суп разлить по тарелкам, посыпать отложенными ранее грибами и зеленью.

Подавать с обжаренными ломтиками чиабатты.

Комментарии

Комментариев нет.