ИНДИЙСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП "САМБАР"

ИНДИЙСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП "САМБАР" - 957415055298
Чечевичный суп с овощами. Для тех, кто ещё не был в Индии.

Для супа берём два вида чечевицы: чёрную и жёлтую (pigeon pea – голубиный горох).

Чечевицу промываем и бланшируем, то есть варим в воде одну минуту, выливаем воду, промываем и наливаем свежую холодную воду. Варим чечевицу до готовности.

Пасту тамаринда, небольшой кусок, распускаем в половине стакана воды, когда паста размокнет, протираем всё через сито и добавляем в суп вместе с жидкостью.

Тамаринд придаёт фруктовый, кисловатый, немного терпкий вкус.

Иногда разрешают заменить пасту тамаринда на гранатовый концентрат.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим несколько минут 2 луковицы лука шалота или, как его называют в Индии, мадрасского лука,

2-3 зубчика чеснока и помидор, порезанные на кусочки, со специями, как то турмерик (куркума), кориандр и другие, которые мы знаем и любим.

Трудно понять и усвоить язык индийских пряностей.

Содержимое сковороды переправляем в кастрюлю с супом и продолжаем варить.

Овощи, какие есть под руками, кабачки, морковь, картофель, турнепс (репа), зелёную фасоль, режем на небольшие кубики, добавляем в суп и варим до готовности.

В конце жарим на сковороде зёрна горчицы («тадка» – зажарка) и высыпаем их в суп.
Подаём самбар со сметаной.

Съешь тарелку такого супа, до вечера не будешь просить есть.

Комментарии

Комментариев нет.