МЯСНОЙ СУП С МАКАРОНАМИ И БАЗИЛИКОМ

МЯСНОЙ СУП С МАКАРОНАМИ И БАЗИЛИКОМ - 957524655298
Предлагаю вам приготовить завтра суп - нежно согревающий, идеально насыщающий и просто неприлично вкусный.

Он заново открыл для меня категорию супов с фаршем - до него я относилась к молотому мясу в супе как минимум холодно.

Макароны для этого супа вы можете использовать практически любые - главное условие, чтобы макаронина умещалась в ложку ну и, соответственно, в рот за один заход :)

Базилик можно заменить на другую зелень, но с ним вкус получается наиболее гармоничным и полным.

2 литра куриного, мясного или овощного бульона
1 ст.л. сушеного базилика
800 г томатов в собственном соку
600 г свиного фарша крупного помола
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
120 г сухих макарон
соль по вкусу
свежий базилик и тертый пармезан для подачи

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.

Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.

При подаче посыпаем нарубленным свежим базиликом и сыром.

Комментарии

Комментариев нет.