ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ - 957564919746
Для супа:

- 1 средняя тыква
- 1 луковица
- 2 средних картофелины
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 200 мл сливок (опционально)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки

Для фрикаделек:

- 400 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей или хлебных крошек
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на небольшие кубики.

Нарежьте лук, морковь, картофель и сельдерей на мелкие кусочки.

В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте картофель и тыкву, залейте овощным или куриным бульоном.

Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

В это время приготовьте фрикадельки.

Смешайте фарш, яйцо, панировку, лук, чеснок, соль и перец. Сформируйте небольшие фрикадельки.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.

Когда овощи в супе станут мягкими, используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить их до состояния пюре.

Если хотите, добавьте сливки для более кремовой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подогрейте суп еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.

Подавайте тыквенный суп-пюре в глубоких тарелках, украсьте фрикадельками и посыпьте свежей зеленью.

Вот и готово...

Вы можете наслаждаться тыквенным супом-пюре с ароматными фрикадельками.

Комментарии

Комментариев нет.