СУПЫ С КОЛБАСОЙ ( 7 рецептов вашего обеда )

СУПЫ С КОЛБАСОЙ ( 7 рецептов вашего обеда ) - 957564939970

Колбаса - один из самых популярных в нашей стране продуктов, но кроме как для бутербродов она никак не используется, ну разве что только входит в состав сборных мясных солянок.

Тем не менее, есть много других супов, в которых колбаса может выступать одним из основных ингредиентов. О таких супах и пойдет речь сегодня.

Супчики с колбасой - это ну очень вкусно и ароматно...

Вряд ли от такого объедения сможет хоть кто-то отказаться.

Приготовить такие супы можно в самых разнообразных вариациях: с горохом, рисом, овощами и т.д.

Для приготовления супов можно использовать разные виды колбасы:

Вареную, копченую, полукопченую - от того, какая колбаса используется, во многом будет зависеть вкус и аромат супчика.

СУП С ОВОЩАМИ, РИСОМ И КОЛБАСОЙ

- 1 л мясного бульона,
- 200 г вареной колбасы,
- 2 клубня картофеля,
- по 1 луковице и моркови,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
- соль.

Очистить и мелко нарезать лук, очистить и потереть морковь на крупной терке, обжарить овощи вместе на масле.

Соломкой нарезать колбасу.

Очищенный картофель нарезать брусочками.

Бульон довести до кипения, положить рис и картофель, 15 мин проварить,

Положить овощи и колбасу, подсолить и варить суп до готовности.

Перед подачей посыпать суп петрушкой.

ФРАНЦУЗСКИЙ СУП С КОЛБАСОЙ «КАССЕРОЛЬ»

- 800 г консервированных бобов,
- 200 мл куриного бульона,
- по 6 острых колбасок и ломтиков бекона,
- зубчик чеснока,
- стебель лука-порея,
- щепотка перца черного,
- стакан белого вина,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- петрушка.

В небольшом количестве масла обжарить нарезанные колбаски, убрать из сковороды,

В ней же обжарить нарезанный бекон, положить мелко порезанные чеснок и лук, обжарить до их размягчения.

В сковороду вернуть колбасу, влить бульон и вино, поперчить, добавить бобы, на слабом огне проварить суп 10-15 мин, посыпать петрушкой перед подачей.

Популярны супы с колбасой и в польской кухне.

ПОЛЬСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И КОЛБАСОЙ

- 800 г белой фасоли в собственном соку,
- 500 мл куриного бульона,
- 300 г варено-копченой колбасы,
- по 2 луковицы, стебля сельдерея, зубчика чеснока и моркови,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 0,5 кочана белокочанной капусты,
- 1 ст.л. растительного масла,
- болгарский перец по вкусу,
- соль.

Мелко нарезать морковь, лук и чеснок.

Тонкими кусочками нарезать сельдерей, нашинковать капусту, мелко нарезать колбасу.

В кастрюле разогреть маслом, выложить сельдерей, морковь и лук, жарить 8 мин,

Положить чеснок и колбасу, жарить 5 мин, влить бульон и вино, довести все до кипения,

Положить фасоль и капусту, варить суп еще 25 мин на слабом огне, поперчить и посолить.

Особенно вкусными из-за яркого вкуса и аромата получаются супы с копчеными колбасками.

ТОМАТНЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ

- 50 г бекона,
- 3 копченых свиных колбаски,
- 2 зубчика чеснока,
- по 1 банке белой консервированной фасоли и консервированных помидоров,
- 1 перец чили,
- 0,5 пучка базилика,
- черный молотый перец,
- соль.

Колбаски нарезать и обжарить вместе с порезанным беконом и чесноком,

Положить нарезанные помидоры (с жидкостью), перец чили целиком, довести до кипения, положить фасоль,

Поперчить и посолить, потушить 15-20 мин на медленном огне до мягкости томатов.

Заправить суп при подачей рубленым базиликом.

ХЛЕБНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И КОЛБАСОЙ

- 2 л мясного бульона,
- 300 г колбасы,
- 200 г пшеничного хлеба,
- 5 яиц,
- соль.

Ломтиками порезать хлеб, немного подсушить его в духовке.

Кружками нарезать колбасу, выложить вместе с хлебом в кастрюлю слоями, влить мясной бульон, проварить на медленном огне 10-15 мин.

Яйца отдельно отварить до готовности, очистить, разложить по тарелкам, залить кипящим супом и подать.

Очень вкусное сочетание - колбаса и горох, такой супчик получается очень аппетитным.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ

- 60 г сушеного гороха,
- 40 г колбасы,
- 25 г лука,
- 20 г смальца,
- 5 г муки,
- по 3 г соли и петрушки,
- черный молотый перец,
- лавровый лист.

Горох заранее вымочить, затем залить новой холодной водой, до мягкости отварить и протереть (пюрировать блендером),

Соединить пюре с отваром, положить порезанную колбасу, довести суп до кипения,

Добавить обжаренный на смальце лук, муку, подсолить и до готовности проварить.

Поперчить и заправить суп при подаче петрушкой.

Последний суп с колбасой, о котором мы расскажем, очень необычен: он готовится с яблоками.

СУП С КОЛБАСОЙ, КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ

- 900г куриного бульона,
- 400г копченых колбасок,
- 3 стакана нарезанной белокочанной капусты,
- 2 средних моркови,
- 2 яблока средних,
- по 0,5 стакана лука нарезанного и сельдерея,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 ч.л. семян тмина,
- ¼ ч.л. черного молотого перца,
- соль.

Мелко нарезать яблоки, колбасу, сельдерей, лук, морковь и капусту.

Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить капусту, сельдерей, морковь и лук,

Посыпать тмином, потушить 5-8 мин до легкого размягчения овощей, влить бульон,

Положить яблоки и колбаски, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь и без крышки проварить суп 20-30 мин, помешивая.

Подавать суп горячим.

Супы с колбасой не только очень вкусные, но и простые, очень быстрые в приготовлении.

Такому вкусному обеду или ужину будут рады все члены вашей семьи...

Комментарии

Комментариев нет.