УХА ИЗ КАРПА

УХА ИЗ КАРПА - 957564946370

Карп - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 3 л
Зелень - по вкусу
Соль - 1/2 ст.л.

Уху готовят возле речки из свежей, только что пойманной рыбы.

В других условиях уху можно приготовить дома, но обязательно из свежего карпа.

У меня как раз такой случай, рыба есть - будет уха.

Подготовка и приготовление занимают минимум времени. На ужин вкусная ароматная уха.

Карпа почистить от чешуи и выпотрошить.

Тщательно промыть рыбу несколько раз.

Разделке головы карпа уделить особое внимание, удалить жабры и поскоблить в середине - где были жабры.

Почистить рыбу Овощи подготовить как для обычного супа: почистить и нарезать.

Порезать лук, морковь и картофель

В кастрюлю с кипящей водой положить все овощи: картофель, лук и морковь.

Варить до полуготовности овощей. Сварить овощи

Добавить в суп карпа, порезанного на части. И голову тоже.

Теперь уха должна медленно вариться, но не кипеть. Крышкой не накрывать.

Появившуюся пену в ухе удалить.

Добавить специи: перец горошком, лавровый лист и соль. Положить голову рыбы

Через 10 минут проверить уху на вкус, и можно отставить с огня.

Дать настояться 15 минут под закрытой крышкой.

Готовая уха из карпа

Комментарии

Комментариев нет.