КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 957564970434

4 крупные картофелины
1 морковка
1 луковица
50 г топленого свиного сала
1 лавровый лист
соль, перец
Для клецок:
5 ст. л. муки
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 ст. л. сливочного масла
соль

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель, морковь и лук очистить.

Картофель нарезать дольками, лук и морковь тонкой соломкой.

Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть сало и обжарить лук и морковь, 5 мин.

Влить 1 л воды, довести до кипения.

Положить картофель, посолить и варить 15 мин.

Тем временем приготовить клецки.

Яйцо разделить на желток и белок.

Замесить тесто из муки, желтка, молока и масла.

Белок взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто.

Смоченной в воде чайной ложкой выкладывать тесто в суп и варить, пока клецки не всплывут.

Комментарии

Комментариев нет.