БОРЩ - ПЮРЕ

БОРЩ - ПЮРЕ - 957723272642

Свекла -200 г
Морковь – 50 г
Лук - 30 г
Сметана
Картошка – 150 г
Томат-паста – 60 мл
Тмин молотый
Бульон овощной или мясной – 1,5 л
Уксус красный винный – 50 мл
Корень сельдерея – 50 г
Масло растительное

Очистить сельдерей и морковку от кожицы и нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами.

В сотейник влить немного масла, прогреть и обжаривать подготовленные овощи 3-5 минут, затем убавить огонь и тушить минут 15.

Очистить свеклу и картофель, нарезать средними кусочками и отправить к овощам, которые тушатся.

На этом этапе по желанию можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Всыпать тмин, соль и молотый перец.

Развести маленьким количеством воды томатную пасту и влить в сотейник.

Подержать на огне 3-5 минут и залить бульоном, добавив уксус.

Вместо уксуса можно применить сок лимона в том же количестве.

Когда борщ закипит, убавить огонь и варить до мягкости свеклы. Снять с плиты и дать остыть.

Остывший борщ измельчить блендером – это удобнее делать небольшими количествами.

В пюрированном виде переместить обратно в кастрюлю и прогреть до нужной температуры, не давая ему кипеть.

Подавать борщ-пюре теплым, добавив в каждую порцию рубленную зелень и сметану.

Комментарии

Комментариев нет.