Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
30 янв 2024
К СУПУ: ПОРИСТЫЙ ХЛЕБ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Считается, что дома печь хлеб сложно и для этого нужна как минимум специальная хлебопечка.
На самом деле приготовить пористый внутри хлеб с ароматной и очень аппетитной хрустящей корочкой может даже начинающий кулинар,
Тесто здесь элементарное и поднимается просто на чашке теплой воды.
320 граммов пшеничной муки,
7 граммов соли,
10 граммов сахара,
20 граммов свежих дрожжей,
250 миллилитров теплой воды.
Дрожжи перекладываем в глубокую миску и сразу заливаем их теплой водой.
Туда же добавляем сахар и соль, перемешиваем и вводим сразу всю муку.
Замешиваем руками плотное, эластичное тесто и оставляем его на час под крышкой подниматься.
Затем достаем тесто и на рабочей поверхности делим его на равные части.
Из каждой формируем небольшие багеты, а сверху делаем неглубокий надрез ножом, даем немного расстояться.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут и готово.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
К СУПУ: ПОРИСТЫЙ ХЛЕБ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
На самом деле приготовить пористый внутри хлеб с ароматной и очень аппетитной хрустящей корочкой может даже начинающий кулинар,
Тесто здесь элементарное и поднимается просто на чашке теплой воды.
320 граммов пшеничной муки,
7 граммов соли,
10 граммов сахара,
20 граммов свежих дрожжей,
250 миллилитров теплой воды.
Дрожжи перекладываем в глубокую миску и сразу заливаем их теплой водой.
Туда же добавляем сахар и соль, перемешиваем и вводим сразу всю муку.
Замешиваем руками плотное, эластичное тесто и оставляем его на час под крышкой подниматься.
Затем достаем тесто и на рабочей поверхности делим его на равные части.
Из каждой формируем небольшие багеты, а сверху делаем неглубокий надрез ножом, даем немного расстояться.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут и готово.