К СУПУ: ПОРИСТЫЙ ХЛЕБ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

К СУПУ: ПОРИСТЫЙ ХЛЕБ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ - 957863017666
Считается, что дома печь хлеб сложно и для этого нужна как минимум специальная хлебопечка.

На самом деле приготовить пористый внутри хлеб с ароматной и очень аппетитной хрустящей корочкой может даже начинающий кулинар,

Тесто здесь элементарное и поднимается просто на чашке теплой воды.

320 граммов пшеничной муки,
7 граммов соли,
10 граммов сахара,
20 граммов свежих дрожжей,
250 миллилитров теплой воды.

Дрожжи перекладываем в глубокую миску и сразу заливаем их теплой водой.

Туда же добавляем сахар и соль, перемешиваем и вводим сразу всю муку.

Замешиваем руками плотное, эластичное тесто и оставляем его на час под крышкой подниматься.

Затем достаем тесто и на рабочей поверхности делим его на равные части.

Из каждой формируем небольшие багеты, а сверху делаем неглубокий надрез ножом, даем немного расстояться.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут и готово.

Комментарии

Комментариев нет.