ОВОЩНЫЕ СУПЫ С КАПУСТОЙ

ОВОЩНЫЕ СУПЫ С КАПУСТОЙ - 957877706690
Легкие овощные супы — наше все, когда так важно запастись энергией и витаминами в период долгой зимы. К счастью, их очень легко готовить — убедитесь в этом сами, приготовив, например, овощной суп с капустой.

Рецептура овощного супа с капустой настолько проста, что его сможет приготовить даже студент-первокурсник физкультурной академии...

Тем более, что тем, кто следит за фигурой и весом, этот суп особенно полезен...

ПОЛЬЗА ОВОЩНОГО СУПА С КАПУСТОЙ

В первую очередь овощной суп с капустой полезен тем, кто следит за своим весом — с одной стороны, капуста обладает низкой калорийность, с другой, содержит тартроновую кислоту, которая, в свою очередь, тормозит отложение жиров. К тому же в капусте низкое содержание сахарозы и почти нет крахмала.

Существует множество сортов капусты, но почти все они содержат витамины A, B1, B2, K, PP, а также никотиновую кислоту, богаты клетчаткой и различными микроэлементами.

Очень много витамина С и каротина в краснокочанной капусте, но она отличается грубой клетчаткой и тяжело переваривается.

Более нежным овощем является савойская капуста, которая также богата микроэлементами и аскорбиновой кислотой.

Диетическим, легко усвояемыми продуктами считаются цветная капуста и зеленая или фиолетовая брокколи.

Много глюкозы и кальция содержится в капусте кольраби, особенно сочной является китайская листовая капуста, которую чаще всего используют для салатов, но из нее также можно приготовить нежный и питательный овощной суп с капустой.

Для приготовления овощного супа с капустой можно также использовать различные овощи — морковь, картофель, репу, свеклу, болгарский перец, лук, чеснок, базилик, укроп, петрушку, сельдерей и др.

Из таких сортов капусты как цветная капуста или брокколи можно приготовить суп-пюре или крем суп.

ОВОЩНОЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ

500г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок зеленого лука,
2 картофелины,
1 банка консервированного зеленого горошка,
3-4 веточки петрушки,
черный молотый перец,
соль.

Положите в кипящую воду нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные лук и морковь, варите 15 минут,

Добавьте горошек и разобранную на соцветия цветную капусту, добавьте соль, перец, специи.

Варите до готовности, при подаче на стол посыпьте зеленью.

ОВОЩНОЙ СУП С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ

400г брокколи,
1 морковь,
2-3 помидора,
2-3 картофелины,
2 луковицы.
1ст.л. сливочного масла,
зелень петрушки, бульон.

Нарежьте лук кольцами и поджарьте до прозрачности на сливочном масле,

В кипящий бульон бросьте разобранную на соцветия брокколи, лук, кубики моркови и картофеля, незадолго до готовности добавьте нарезанные помидоры.

При подаче на стол посыпьте зеленью.

ОВОЩНОЙ СУП С КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ И БАРБАРИСОМ

полкочана кольраби,
2л куриного бульона,
1 луковица,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. барбариса,
полстакана риса,
2 ст.л. зелени петрушки,
¼ч.л. красного перца,
соль.
В кипящий бульон положите промытый рис, отварите до полуготовности, добавьте соль, кочешки кольраби, лук, нарезанный тонкими полукольцами и барбарис.

После готовности риса в суп введите сливки, добавьте красный молотый перец, хмели - сунели, зелень петрушки, снимите с огня и настаивайте 5 минут под крышкой.

К овощному супу с капустой можно подать сметану, сухарики и гренки — так он будет более сытным и калорийным.

Можно также положить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца.

Комментарии

Комментариев нет.