СУП С ФИГУРНЫМИ МАКАРОНАМИ

СУП С ФИГУРНЫМИ МАКАРОНАМИ - 957877811650
Куриный суп с макаронами и горошком легко приготовить вместе с детьми. Поучаствовав в процессе приготовления, дети съедят его гораздо охотнее.

Пока варится бульон из куриной грудки, подготовьте все остальные ингредиенты – нарежьте морковь мелкими кубиками или звездочками, выберите самые красивые и необычные фигурные макароны, отмерьте зеленый горошек.

Вы можете использовать и другие замороженные овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Добавьте их в суп на пару минут раньше, чем зеленый горошек.

400 г филе куриной грудки
250 г фигурных макарон
2 моркови
150 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
2–3 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец.

Положите куриное филе в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения.

Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену.

Добавьте луковицу и одну морковь, посолите и варите под крышкой 30 мин, не допуская бурного кипения.

Выньте курицу из бульона и нарежьте ломтиками. Удалите лук и морковь, бульон процедите в чистую кастрюлю.

Доведите бульон до кипения и положите нарезанную мелкими кубиками морковь.

Готовьте на среднем огне 5 мин, всыпьте макароны и варите еще 5–6 мин.

Добавьте зеленый горошек и ломтики курицы, снова доведите до кипения и снимите с огня.

Оставьте суп на 10 мин настояться.

Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.

Разлейте суп в тарелки, приправьте перцем и посыпьте петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не стоит варить замороженные овощи долго, поскольку заморозка и так делает овощи более мягкими. Двух-трех минут будет достаточно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриное мясо в этом рецепте можно заменить индейкой или телятиной.

Комментарии

Комментариев нет.