Куриный суп с макаронами и горошком легко приготовить вместе с детьми. Поучаствовав в процессе приготовления, дети съедят его гораздо охотнее.
Пока варится бульон из куриной грудки, подготовьте все остальные ингредиенты – нарежьте морковь мелкими кубиками или звездочками, выберите самые красивые и необычные фигурные макароны, отмерьте зеленый горошек.
Вы можете использовать и другие замороженные овощи, например, цветную капусту или брокколи.
Добавьте их в суп на пару минут раньше, чем зеленый горошек.
400 г филе куриной грудки 250 г фигурных макарон 2 моркови 150 г замороженного зеленого горошка 1 луковица 2–3 веточки петрушки соль свежемолотый черный перец.
Положите куриное филе в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения.
Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену.
Добавьте луковицу и одну морковь, посолите и варите под крышкой 30 мин, не допуская бурного кипения.
Выньте курицу из бульона и нарежьте ломтиками. Удалите лук и морковь, бульон процедите в чистую кастрюлю.
Доведите бульон до кипения и положите нарезанную мелкими кубиками морковь.
Готовьте на среднем огне 5 мин, всыпьте макароны и варите еще 5–6 мин.
Добавьте зеленый горошек и ломтики курицы, снова доведите до кипения и снимите с огня.
Оставьте суп на 10 мин настояться.
Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
Разлейте суп в тарелки, приправьте перцем и посыпьте петрушкой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не стоит варить замороженные овощи долго, поскольку заморозка и так делает овощи более мягкими. Двух-трех минут будет достаточно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриное мясо в этом рецепте можно заменить индейкой или телятиной.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП С ФИГУРНЫМИ МАКАРОНАМИ
Пока варится бульон из куриной грудки, подготовьте все остальные ингредиенты – нарежьте морковь мелкими кубиками или звездочками, выберите самые красивые и необычные фигурные макароны, отмерьте зеленый горошек.
Вы можете использовать и другие замороженные овощи, например, цветную капусту или брокколи.
Добавьте их в суп на пару минут раньше, чем зеленый горошек.
400 г филе куриной грудки
250 г фигурных макарон
2 моркови
150 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
2–3 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец.
Положите куриное филе в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения.
Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену.
Добавьте луковицу и одну морковь, посолите и варите под крышкой 30 мин, не допуская бурного кипения.
Выньте курицу из бульона и нарежьте ломтиками. Удалите лук и морковь, бульон процедите в чистую кастрюлю.
Доведите бульон до кипения и положите нарезанную мелкими кубиками морковь.
Готовьте на среднем огне 5 мин, всыпьте макароны и варите еще 5–6 мин.
Добавьте зеленый горошек и ломтики курицы, снова доведите до кипения и снимите с огня.
Оставьте суп на 10 мин настояться.
Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
Разлейте суп в тарелки, приправьте перцем и посыпьте петрушкой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не стоит варить замороженные овощи долго, поскольку заморозка и так делает овощи более мягкими. Двух-трех минут будет достаточно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриное мясо в этом рецепте можно заменить индейкой или телятиной.