ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ КИСЛЫХ ЩЕЙ

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ КИСЛЫХ ЩЕЙ - 957912846786
1 крупная голень индейки
полкило филе куриной грудки
примерно 500 гр. квашеной капусты
3 картофелины
1 морковь
2 луковицы
150 гр.пюре протертых томатов (покупаю готовое)
1 стакан капустного рассола
2 ст.л. сухих кореньев
1-2 листика лаврушки
соль, перец черный, перец красный
3 маленьких кубика сахара
растительное масло для жарки
сметана, зелень,
ломтики лимона и оливки по желанию и вкусу.

В кастрюлю положить промытое мясо птицы и и залить холодной водой около 2,5 литров.

Как закипит, огонь убавить, положить лаврушку и сухие коренья.

Снять шумовкой пену. Варить около полутора часов.

Тем временем заняться овощами.

Картофель нарезать кубиками.

Слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить к ним капусту, сахар,перцы молотые и тушить добавив немного воды под крышкой до мягкости.

Вынуть мясо.

Добавить оставшуюся воду.

Опять дать закипеть.

Картофель положить в бульон, варить около 10 мин.

Затем добавить тушеную обжарку и нарезанное, вареное мясо птицы.

Добавить томатное пюре.

Влить капустный рассол.

Посолить по вкусу.

Тщательно перемешать.

Варить около 15 минут.

Выключить огонь.

Вынести кастрюлю на холод, пусть хотя бы ночь постоит.

Подавать с пирогами, сметаной, свежей зеленью, ломтиками лимона можно добавить оливок.

Комментарии

Комментариев нет.