Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
1 фев 2024
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ КИСЛЫХ ЩЕЙ
1 крупная голень индейки
полкило филе куриной грудки
примерно 500 гр. квашеной капусты
3 картофелины
1 морковь
2 луковицы
150 гр.пюре протертых томатов (покупаю готовое)
1 стакан капустного рассола
2 ст.л. сухих кореньев
1-2 листика лаврушки
соль, перец черный, перец красный
3 маленьких кубика сахара
растительное масло для жарки
сметана, зелень,
ломтики лимона и оливки по желанию и вкусу.
В кастрюлю положить промытое мясо птицы и и залить холодной водой около 2,5 литров.
Как закипит, огонь убавить, положить лаврушку и сухие коренья.
Снять шумовкой пену. Варить около полутора часов.
Тем временем заняться овощами.
Картофель нарезать кубиками.
Слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить к ним капусту, сахар,перцы молотые и тушить добавив немного воды под крышкой до мягкости.
Вынуть мясо.
Добавить оставшуюся воду.
Опять дать закипеть.
Картофель положить в бульон, варить около 10 мин.
Затем добавить тушеную обжарку и нарезанное, вареное мясо птицы.
Добавить томатное пюре.
Влить капустный рассол.
Посолить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Варить около 15 минут.
Выключить огонь.
Вынести кастрюлю на холод, пусть хотя бы ночь постоит.
Подавать с пирогами, сметаной, свежей зеленью, ломтиками лимона можно добавить оливок.
0
•
7
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ КИСЛЫХ ЩЕЙ
полкило филе куриной грудки
примерно 500 гр. квашеной капусты
3 картофелины
1 морковь
2 луковицы
150 гр.пюре протертых томатов (покупаю готовое)
1 стакан капустного рассола
2 ст.л. сухих кореньев
1-2 листика лаврушки
соль, перец черный, перец красный
3 маленьких кубика сахара
растительное масло для жарки
сметана, зелень,
ломтики лимона и оливки по желанию и вкусу.
В кастрюлю положить промытое мясо птицы и и залить холодной водой около 2,5 литров.
Как закипит, огонь убавить, положить лаврушку и сухие коренья.
Снять шумовкой пену. Варить около полутора часов.
Тем временем заняться овощами.
Картофель нарезать кубиками.
Слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить к ним капусту, сахар,перцы молотые и тушить добавив немного воды под крышкой до мягкости.
Вынуть мясо.
Добавить оставшуюся воду.
Опять дать закипеть.
Картофель положить в бульон, варить около 10 мин.
Затем добавить тушеную обжарку и нарезанное, вареное мясо птицы.
Добавить томатное пюре.
Влить капустный рассол.
Посолить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Варить около 15 минут.
Выключить огонь.
Вынести кастрюлю на холод, пусть хотя бы ночь постоит.
Подавать с пирогами, сметаной, свежей зеленью, ломтиками лимона можно добавить оливок.