ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СВИНИНОЙ

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СВИНИНОЙ - 957981101762
Щи из квашеной капусты со свининой — одно из самых любимых и известных первых блюд.

Они получаются сытными, густыми, с насыщенным терпким вкусом.

Свинина-500гр
Картошка-4шт
Морковь-1шт
Лук-1шт
Капуста квашеная-150гр
Вода-2л
Растительное масло-30гр
Лавровый лист-1шт
Соль по вкусу

Как сварить щи из квашеной капусты со свининой?

Подготовьте продукты. Для варки насыщенного, наваристого бульона используйте свинину на кости.

Капусту возьмите натурального брожения, без уксуса.

Овощи: лук, морковь и картофель — помойте в проточной воде от загрязнений и очистите от кожуры.

В кастрюлю для варки налейте холодную воду, положите свинину и одну картофелину. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

При нагревании будет образовываться пенка — её необходимо снимать шумовкой. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше и варите бульон около часа.

Точное время будет зависеть от размера и качества куска.

Затем картофелину и мясо извлеките из бульона.

Бульон процедите. Мясо отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки и верните назад в бульон.

Готовую картофелину разомните вилкой, добавив к ней немного бульона.

Получившееся пюре выложите назад в бульон. Для чего это делать?

Это необходимо для того, чтобы готовые щи были более сытные и густые.

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с квашенной капустой.

Если капуста нарезана крупно, то можете порезать ее.

Снова доведите бульон до кипения уже с картошкой и капустой.

Оставьте вариться на небольшом огне минут на 10-15.

В это время займитесь зажаркой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи.

Обжаривайте все вместе пару минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Готовую зажарку добавьте в кастрюлю.

Положите лавровый лист. По вкусу немного посолите Учитывайте, что капуста отдаст бульону часть своей соли.

Проварите все вместе на маленьком огне еще минут 30 и снимите кастрюлю с огня.

Лавровый лист можно вытащить и выкинуть.

Свой аромат он уже успел отдать блюду.

Перед подачей к столу щи должны настояться.

Дайте им для этого хотя бы один час. Но вкуснее всего они будут на следующий день.

Разлейте готовые щи в тарелки и подавайте к столу.

При подаче можете добавить ложку сметаны и посыпать измельченной свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.