СУП - ПЮРЕ ИЗ ЛУКА - ПОРЕЯ

СУП - ПЮРЕ ИЗ ЛУКА - ПОРЕЯ - 957981105602

Лук-порей — 700 г
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 25 г
Бульон — 425 мл
Молоко — 425 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 1 щепотка
Сливки — 4 ст.л.

Подготовьте ингредиенты.

Помойте и почистите лук. Мелко нарежьте лук-порей кольцами, репчатый лук нарежьте кубиками.

Пассеруйте лук в сливочном масле до мягкости, ни в коем случае не поджаривайте.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавьте бульон, молоко и специи.

Закройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на среднем огне около 5 минут.

С помощью ручного или обычного блендера измельчите суп до состояния пюре.

Автор рецепта: Лана Ру

Комментарии

Комментариев нет.