СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ

СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ  - 958013234626

Масло подсолнечное (рафинированное без запаха) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Булгур (ёмкость стакана 200 мл) — 0.33 стак.
Картофель — 1 шт
Вода (горячая) — 1000 мл
Горбуша (консервированная натуральная в с/с) — 1 бан.
Перец душистый (горошек) — 3 шт
Перец черный (горошек) — 8 шт
Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соль — по вкусу

Готовим продукты для супа. Горбуша у меня натуральная в с/с без добавления масла. Я для супа возьму булгур.

На крайний случай, если у вас его нет и вы не хотите за ним сходить в магазин, замените его на пшено.

Суп я буду готовить в высоком сотейнике, где сначала потомлю овощи, а затем буду варить его.

У меня крупный чеснок. Я зубчики порежу на плоские 4 части. Можно раздавить чеснок плоской стороной ножа.

Греем масло подсолнечное и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Выкладываем мелко порезанный лук и золотим его до мягкости. Чеснок убираем (выкидываем).

Далее выкладываем натёртую морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим морковь с луком минут 5.

Выкладываем булгур. Перемешиваем и с минуту даём булгуру пропитаться овощно-чесночным ароматом.

Заливаем всё кипятком. Я нагрела чайник для этого и выкладываем порезанный небольшим кубиком картофель.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на минимальном огне где-то 15 минут до готовности булгура и картофеля.

Тем временем, вынимаем кусочки горбуши на тарелку, убираем кости и измельчаем её, не совсем уж мелко.

Так же готовим специи. Специи возьмите все, мною предложенные. Петрушку желательно сухую, в супах у неё совсем другой вкус, чем у свежей.

Выкладываем в кастрюлю кусочки горбуши и специи все, солим суп по вкусу.

Варим суп ещё 3-5 минут.

Комментарии

Комментариев нет.