ГРУЗДЯНКА С СОЛЕНЫМИ ГРУЗДЯМИ И РИСОМ

ГРУЗДЯНКА С СОЛЕНЫМИ ГРУЗДЯМИ И РИСОМ  - 958013344706

Грибы консервированные (соленые грузди) — 200 г
Картофель — 1 шт
Рис — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу
Вода — 2.5 л

Соленые грузди (200 г.) нарезать полосками

Картофель (1 шт.) нашинковать соломкой

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.

В кастрюлю добавить 2,5 л. воды.

Поставить на средний огонь и сразу добавить все ингредиенты:

Нарезанные грузди, картофельную соломку и репчатый лук, отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист.

Довести до кипения, снять пенку, которая образуется от грибов и картофеля, варить до полуготовности картофеля, затем добавить промытый в 2-3х водах рис (2 ст. ложки).

Варить до готовности риса, готовность каждый определяет самостоятельно.

Некоторым нравится, что бы рис был мягким и разваристым, другие отдают предпочтение плотным зернышкам.

При подаче добавить в груздянку сметану и посыпать свежей зеленью укропа.

Комментарии

Комментариев нет.