СУП - ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

СУП - ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ  - 958013513666

Бульон (овощной или вода) — 1 л
Шампиньоны (250-300)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек по весу немного меньше моркови)
Капуста цветная — 150 г
Картофель (уже очищенный) — 200 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Любопытный воришка подоспел, стоило только отвернуться на минутку. И ведь не есть ничего этого, но понюхать-то надо.

Овощи вымыть и почистить морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Грибы почистить и нарезать ломтиками или кусочками.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности.

Можно обойтись и без этого, будет вариант для дней без масла.

В кипящую воду засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.

Добавить зажарку и цветную капусту и снова варить после закипания 5 минут.

Всыпать грибы, варить до готовности.

Немного бульона сцедить, остальное пробить блендером до гладкости и вернуть в кастрюлю.

Развести отлитым бульоном до нужной консистенции, прогреть и можно подавать на стол постный вариант блюда.

А можно влить 200 г сливок 10% или молока 3,2% по желанию, прогреть, не доводя до кипения и готов скоромный вариант.

Выбирайте любой, какой вам больше нравится.

Комментарии

Комментариев нет.