Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
5 фев 2024
К СУПУ: ЭЧПОЧМАК
Эчпочмак — это традиционное татарское блюдо, представляющее собой мясной пирожок с начинкой из говядины или баранины.
- 500 г мяса (говядины или баранины)
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- Соль и перец по вкусу
Подготовьте начинку. Мясо нарежьте на небольшие кубики или пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте мясо и обжарьте его до готовности.
Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Тушите мясо в томатной пасте ещё около 5-7 минут. Затем оставьте начинку остывать.
В большой миске смешайте муку, воду и щепотку соли. Замешайте тесто до однородной консистенции.
Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
На середину каждого круга выложите небольшое количество начинки.
Затем аккуратно защипите края, придав форму треугольника.
Поставьте приготовленные Эчпочмаки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте Эчпочмаки около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Готовые Эчпочмаки подавайте горячими.
Они отлично сочетаются с зеленью и свежими овощами.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
К СУПУ: ЭЧПОЧМАК
- 500 г мяса (говядины или баранины)
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- Соль и перец по вкусу
Подготовьте начинку. Мясо нарежьте на небольшие кубики или пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте мясо и обжарьте его до готовности.
Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Тушите мясо в томатной пасте ещё около 5-7 минут. Затем оставьте начинку остывать.
В большой миске смешайте муку, воду и щепотку соли. Замешайте тесто до однородной консистенции.
Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
На середину каждого круга выложите небольшое количество начинки.
Затем аккуратно защипите края, придав форму треугольника.
Поставьте приготовленные Эчпочмаки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте Эчпочмаки около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Готовые Эчпочмаки подавайте горячими.
Они отлично сочетаются с зеленью и свежими овощами.