К СУПУ: ЭЧПОЧМАК

К СУПУ: ЭЧПОЧМАК - 958050727874
Эчпочмак — это традиционное татарское блюдо, представляющее собой мясной пирожок с начинкой из говядины или баранины.

- 500 г мяса (говядины или баранины)
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- Соль и перец по вкусу

Подготовьте начинку. Мясо нарежьте на небольшие кубики или пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте мясо и обжарьте его до готовности.

Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Тушите мясо в томатной пасте ещё около 5-7 минут. Затем оставьте начинку остывать.

В большой миске смешайте муку, воду и щепотку соли. Замешайте тесто до однородной консистенции.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.

На середину каждого круга выложите небольшое количество начинки.

Затем аккуратно защипите края, придав форму треугольника.

Поставьте приготовленные Эчпочмаки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте Эчпочмаки около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Готовые Эчпочмаки подавайте горячими.

Они отлично сочетаются с зеленью и свежими овощами.

Комментарии

Комментариев нет.