СУП «РАТАТУЙ»

СУП «РАТАТУЙ» - 958117156802
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский (красный) – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 3 зуб.
Помидор – 4 шт.
Масло оливковое – 6 ст. л.
Специи (прованские травы) – 1 ч. л.
Вода — 2 л
Соль

Перец запечь в духовке, разогретой до 200 °C, до запеченной кожицы.

Завернуть в фольгу на 10 минут, после чего очистить и нарезать небольшими кусочками. С 2-х помидоров снять кожицу.

Для этого нужно сделать крестовой надрез на спинке.

Положить на минуту в кипяток, затем сразу переложить в ледяную воду.

Очищенные помидоры нарезать небольшими кусочками.

Лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой.

В кастрюле разогреть половину оливкового масла.

Обжарить на сильном огне овощи до появления хорошего румяного цвета.

Добавить перец и помидоры. Жарить еще пару минут.

В конце положить нарубленный чеснок.

Залить водой, посолить, довести до кипения.

Пробить погружным блендером до однородно консистенции.

Цукини, баклажан и помидоры нарезать крупным кубиком со стороной 1,5 – 2 см. В кастрюле разогреть вторую половину масла.

Положить овощи, посолить.

Обжарить на сильном огне до появления хорошего румяного цвета.

Залить овощным бульоном из предыдущего абзаца.

Дать закипеть и томить на слабом огне 40 минут.

За 5 минут до конца приготовления добавить специи и, если нужно, досолить.

Комментарии

Комментариев нет.