ГОТОВИМ ДОВГА НА ИФТАР

ГОТОВИМ ДОВГА НА ИФТАР - 958151644866
Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни.

Довга – это холодный летний суп, сваренный из кефира и зелени.

На праздничный стол блюдо подают с маленькими тефтельками.

Азербайджанские хозяйки довгу варят не менее 10 литров, поскольку процесс приготовления достаточно длительный и готовить ее часто тяжело.

Кефир – 2 л
Яйца – 1 шт.
Пшеничная мука – 1 ст.л.
Рис – 3 ст.л.
Щавель – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Перец черный молотый
Соль

Рецепт довги

Зелень, яйца, мука и кефир

яйцо взбить с мукой и 1 ст.л. холодного кефира. Зелень помыть и мелко порезать.

В кастрюлю с кефиром добавить взбитое яйцо, промытый рис и поставить на средний огонь, постоянно помешивая.

Когда рис сварится, всыпать рубленую зелень и щавель. Проварить еще 10 минут и снять с огня.

Продолжать мешать довгу до тех пор, пока она не остынет.

Не переставайте мешать во время варки и по окончании, иначе жидкость свернется.

Сваренную и остывшую довгу поставить в холод, а после можно подавать.

Комментарии

Комментариев нет.