ВЕЛЮТЕ ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ

ВЕЛЮТЕ ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ - 958169185730

Суп-велюте (от французского velouté — бархатистый) полностью соответствует своему названию...

Нежный, кремовый, бархатистый...

Этот суп получается очень ароматный...

Любители грибных супов обязательно его оценят...

картофель 2 шт.
лук-порей 1 шт.
лук-шалот 2 шт.
морковь 1 шт.
вино белое сухое 150 мл
бульон 500 мл
сливки 10-20% 200 мл
оливковое масло 50 мл
сливочное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
грибы белые сухие 100 г

сливки 33-35% 200 мл
соль по вкусу

Сушеные белые грибы заранее залейте тёплой водой.

Подготовьте овощи. Нарежьте морковь, порей и шалот полукольцами.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

На сильном огне в сотейнике обжарьте, помешивая, оба вида лука на смеси оливкового и сливочного масел до легкого золотистого цвета.

Добавьте морковь и нарезанный картофель.

Замоченные грибы слейте и как следует отожмите.

Добавьте их в сотейник к овощам.

Помешивая, дайте грибам хорошо обжариться, до появления интенсивного запаха.

Влейте белое вино и дайте выпариться алкоголю 5-7 минут.

Влейте кипящий бульон (или воду), посолите и варите на среднем огне до готовности картофеля (минут 15-17).

Добавьте сливки и снова дайте закипеть.

Вместо сливок в суп можно добавить и сметану, но она должны быть лёгкая, не жирная и не кислая..

Переложите гущу и немного бульона в блендер и измельчите всё в пюре.

Можно все взбить до состояния пюре и с помощью погружного блендера, но я предпочитаю регулировать густоту крем-супа, поэтому перекладываю его в чашу блендера.

Если хотите, то для более тонкой текстуры можно протереть затем через сито.

Перед подачей велюте сливки подсолите и взбейте в мягкую пену...

Украсьте суп в тарелке плавающим "островом" из взбитых сливок и гренками, или ломтиками свежих или обжаренных грибов. Очень вкусно...

Комментарии

Комментариев нет.