СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

СУП ИЗ  ЧЕЧЕВИЦЫ С  ОВОЩАМИ И СЫРОМ - 958169194946
В этом супе ингредиенты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной:

Чечевица хорошо разварена, цветная капуста - в меру мягкая, а кукуруза и горошек - лишь прогреты.

- 2-2.5 л л овощного или нежирного куриного бульона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 сладкий красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сладкой паприки (желательно копчёной)
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1.5 ч.л. молотого кумина
- 100 г замороженной (или консервированной) кукурузы
- 100 г замороженного (или консервированного) зелёного горошка
- 100 г цветной капусты
- 1 стакан мелкой коричневой чечевицы

Для подачи:

- 1 авокадо
- 50 г адыгейского сыра
- сок ½ лимона
- щепотка паприки
- листья кинзы

Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.

Красный перец и чеснок мелко нарежьте.

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.

В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца.

Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.

Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту.

Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась.

Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Прогрейте и разлейте по тарелкам.

В каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо.

Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.

Комментарии

Комментариев нет.