СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК - 958187543234
Сердечки куриные 500г
Сулугуни 140г
Белое вино 150 мл
Лаваш ½
Шалфей 3 веточки 5г
Плавленный сыр 140г
Базилик 5г
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Бульон из куриных крылышек 3 л
Соль
Перец

Заранее сварить бульон из крыльев с луком и морковью. Бульон перелить через сито в другую кастрюлю.

Очистить и нарезать кубиком морковь и лук.

Налить в сковороду 20 мл растительного масла и обжарить морковь в течение 2 минут.

Закинуть лук в сковороду и обжаривать вместе с морковью ещё 2 минуты.

Очистить сердечки от сосудов и отправить к овощам, перемешать и обжаривать около 3 минут.

Влить к сердечкам белое вино и томить около 4 минут.

Картофель очистить и нарезать крупными кусками.

Кастрюлю с бульоном вскипятить, отправить в бульон содержимое сковороды и картофель. Варить около 40 минут.

За 5 минут до готовности отправить в кастрюлю плавленный сыр, суп посолить 3 щепотками, поперчить по вкусу и постоянно перемешивать до растворения сыра

Листочки шалфея оторвать от веточек, мелко нарезать и отправить в кастрюлю в самом конце.

Готовому супу необходимо некоторое время настояться.

На два листа лаваша в крупную тёрку натереть сулугуни, посыпать листиками базилика и сложить пополам так, чтобы начинка осталась внутри.

Подогреть оба лаваша на сковороде гриль с обеих сторон.

Разрезать сырные лепёшки уголками и квадратиками.

Разлить суп по порционным тарелкам, а рядом положить сырные лепёшки.

Комментарии

Комментариев нет.