КРЕМ СУП ИЗ КУРИЦЫ И ШПИНАТА

КРЕМ СУП ИЗ КУРИЦЫ И ШПИНАТА - 958221367234
Куриный фарш 350г
Оливковое масло 6 ст. ложек 84 мл
Сливки 20% 250 мл
Шпинат свежий 80г
Белый хлеб (чиабатта) ½
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Вода 1 л
Соль
Перец

В кастрюлю налить 30 мл растительного масла и поставить на плиту.

Очистить и нарезать лук полукольцами, отправить в кастрюлю.

Чеснок раздавить ножом, очистить и добавить в кастрюлю.

Фарш закинуть в кастрюлю мелкими порциями и слегка обжарить, влить горячую воду из чайника и перемешать.

В сотейник влить сливки и подогреть на медленном огне в течение 2 минут.

В кастрюлю закинуть шпинат, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.

Нарезать хлеб кубиком и отправить в кастрюлю, влить сливки из сотейника и перемешать.

Белый хлеб в супе нужен для правильной густой консистенции

Выключить нагрев и с помощью блендера перебить суп в кастрюле до консистенции пюре.

Разлить суп в тарелки, сверху украсить листиками шпината и влить по столовой ложке оливкового масла на порцию.

Комментарии

Комментариев нет.