Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
13 фев 2024
ЛАГМАН
▪️500 гр мякоти говядины
▪️500 гр мякоти баранины
▪️4 крупные луковицы
▪️4 моркови
▪️4 сладких болгарских перца
▪️4 помидора
▪️200 гр зеленых стручков фасоли
▪️корень или стебли сельдерея
▪️2 головки чеснока
▪️специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец
▪️растительное масло
▪️лапша для лагмана
▪️казан
Нарежьте мясо кубиками.
Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части.
Мелко порубите чеснок.
Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка.
Высыпьте лук и продолжайте жарить до полуготовности.
Добавьте по очереди все овощи, кроме помидоров: сначала более твердые, потом мягкие.
Каждую партию немного обжаривайте.
Когда все овощи будут в казане, посолите, поперчите и добавьте специи.
Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте.
Попробуйте на вкус, если нужно - подсолите.
Налейте в казан горячую воду, чтобы покрыть овощную смесь, накройте казан крышкой, убавьте огонь и немного потушите (минут 10-15).
В конце добавьте чеснок. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 20.
В это время отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и залейте доверху мясным соусом.
0
•
11
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ЛАГМАН
▪️500 гр мякоти говядины
▪️500 гр мякоти баранины
▪️4 крупные луковицы
▪️4 моркови
▪️4 сладких болгарских перца
▪️4 помидора
▪️200 гр зеленых стручков фасоли
▪️корень или стебли сельдерея
▪️2 головки чеснока
▪️специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец
▪️растительное масло
▪️лапша для лагмана
▪️казан
Нарежьте мясо кубиками.
Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части.
Мелко порубите чеснок.
Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка.
Высыпьте лук и продолжайте жарить до полуготовности.
Добавьте по очереди все овощи, кроме помидоров: сначала более твердые, потом мягкие.
Каждую партию немного обжаривайте.
Когда все овощи будут в казане, посолите, поперчите и добавьте специи.
Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте.
Попробуйте на вкус, если нужно - подсолите.
Налейте в казан горячую воду, чтобы покрыть овощную смесь, накройте казан крышкой, убавьте огонь и немного потушите (минут 10-15).
В конце добавьте чеснок. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 20.
В это время отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и залейте доверху мясным соусом.