ЛАГМАН

ЛАГМАН - 958319556546

▪️500 гр мякоти говядины
▪️500 гр мякоти баранины
▪️4 крупные луковицы
▪️4 моркови
▪️4 сладких болгарских перца
▪️4 помидора
▪️200 гр зеленых стручков фасоли
▪️корень или стебли сельдерея
▪️2 головки чеснока
▪️специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец
▪️растительное масло
▪️лапша для лагмана
▪️казан

Нарежьте мясо кубиками.

Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части.

Мелко порубите чеснок.

Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка.

Высыпьте лук и продолжайте жарить до полуготовности.

Добавьте по очереди все овощи, кроме помидоров: сначала более твердые, потом мягкие.

Каждую партию немного обжаривайте.

Когда все овощи будут в казане, посолите, поперчите и добавьте специи.

Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте.

Попробуйте на вкус, если нужно - подсолите.

Налейте в казан горячую воду, чтобы покрыть овощную смесь, накройте казан крышкой, убавьте огонь и немного потушите (минут 10-15).

В конце добавьте чеснок. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 20.

В это время отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и залейте доверху мясным соусом.

Комментарии

Комментариев нет.