▪️3-4 луковицы ▪️1 л мясного бульона ▪️3 плавленых сырка для супа ▪️1 щепотка сахара ▪️соль, специи по вкусу ▪️растительное масло ▪️белый хлеб (для сухариков) ▪️зелень петрушки или укропа
Разогрейте в сковороде небольшое количество масла, положите нарезанный кубиками лук.
Добавьте щепотку сахара. Тушите лук под закрытой крышкой на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
В это время приготовьте гренки: нарежьте белый хлеб крупными кубиками. Выложите на противень и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Переложите лук в кипящий бульон, посолите, добавьте специи и приправы. Добавьте гренки, перемешайте и варите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.
Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте плавленые сырки. При помощи погружного блендера доведите все до пюреобразного состояния.
Готовый суп-пюре разложите по тарелкам, сверху положите гренки и посыпьте рубленой зеленью.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ЛУКОВЫЙ СУП - ПЮРЕ С ГРЕНКАМИ
▪️3-4 луковицы
▪️1 л мясного бульона
▪️3 плавленых сырка для супа
▪️1 щепотка сахара
▪️соль, специи по вкусу
▪️растительное масло
▪️белый хлеб (для сухариков)
▪️зелень петрушки или укропа
Разогрейте в сковороде небольшое количество масла, положите нарезанный кубиками лук.
Добавьте щепотку сахара. Тушите лук под закрытой крышкой на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
В это время приготовьте гренки: нарежьте белый хлеб крупными кубиками. Выложите на противень и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Переложите лук в кипящий бульон, посолите, добавьте специи и приправы. Добавьте гренки, перемешайте и варите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.
Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте плавленые сырки. При помощи погружного блендера доведите все до пюреобразного состояния.
Готовый суп-пюре разложите по тарелкам, сверху положите гренки и посыпьте рубленой зеленью.