▪️ Филе жирной рыбы - 350-400 г ▪️Огурцы соленые - 200 г ▪️Рассол огуречный - 150 мл ▪️Лапша - 55 г ▪️Картофель - 300 г ▪️Морковь - 80 г ▪️Лук репчатый - 100 г ▪️Лимон - 1-2 дольки ▪️Соль - по вкусу ▪️Эстрагон свежий (по желанию) - 10 г ▪️Смесь молотых перцев - по вкусу ▪️Мускатный орех - 1 щепотка ▪️Петрушка свежая - 20 г ▪️Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) ▪️Вода - 1,8 л
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Рыбное филе нарезаем полосками шириной 2-2,5 см.
Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Соленые огурцы натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, до легкой золотистости.
В сковороду к овощам выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем овощи с рыбой около 5 минут до легкой золотистости рыбы.
Эстрагон (если используется) мелко нарезаем. Добавляем в сковороду натертые соленые огурцы и эстрагон. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
Затем вливаем в сковороду огуречный рассол. Тушим все вместе еще 3-4 минуты и убираем с огня.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в закипевшую воду и варим 10 минут.
В кастрюлю к картофелю добавляем тушеные овощи с рыбой и варим 5 минут.
Затем добавляем соль по вкусу и лапшу и варим суп 5-8 минут. Лапшу, главное, не переварить. Стоит учитывать, что лапша в кисловато-соленом бульоне будет вариться дольше.
Добавляем мускатный орех, смесь молотых перцев и убираем кастрюлю с огня.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
РЫБНЫЙ СУП С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЛАПШОЙ
▪️ Филе жирной рыбы - 350-400 г
▪️Огурцы соленые - 200 г
▪️Рассол огуречный - 150 мл
▪️Лапша - 55 г
▪️Картофель - 300 г
▪️Морковь - 80 г
▪️Лук репчатый - 100 г
▪️Лимон - 1-2 дольки
▪️Соль - по вкусу
▪️Эстрагон свежий (по желанию) - 10 г
▪️Смесь молотых перцев - по вкусу
▪️Мускатный орех - 1 щепотка
▪️Петрушка свежая - 20 г
▪️Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
▪️Вода - 1,8 л
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Рыбное филе нарезаем полосками шириной 2-2,5 см.
Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Соленые огурцы натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, до легкой золотистости.
В сковороду к овощам выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем овощи с рыбой около 5 минут до легкой золотистости рыбы.
Эстрагон (если используется) мелко нарезаем. Добавляем в сковороду натертые соленые огурцы и эстрагон. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
Затем вливаем в сковороду огуречный рассол. Тушим все вместе еще 3-4 минуты и убираем с огня.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в закипевшую воду и варим 10 минут.
В кастрюлю к картофелю добавляем тушеные овощи с рыбой и варим 5 минут.
Затем добавляем соль по вкусу и лапшу и варим суп 5-8 минут. Лапшу, главное, не переварить. Стоит учитывать, что лапша в кисловато-соленом бульоне будет вариться дольше.
Добавляем мускатный орех, смесь молотых перцев и убираем кастрюлю с огня.
Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой готов.
Даем супу постоять под крышкой около 10 минут.