СУП ИЗ БАРАНИНЫ С КРУПОЙ ИЛИ ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ ПО - АБХАЗСКИ

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С КРУПОЙ ИЛИ ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ ПО - АБХАЗСКИ - 958427122626

Баранина — 500 гр.
Крупа: 40-50 гр. (рис, вермишель или домашняя лапша)
Репчатый лук — 2-3 головки
Чеснок — 1-2 зубчика
Томат-пюре — 20 гр.
Топленый бараний жир — 50 гр.
Аджика — 1 ст. ложка
Зелень укропа и петрушки — по 3-6 веточек
Вода — 2-2,5 литра
Соль
Сухая Абхазская аджика
Корень петрушки – 2 шт.

Предлагаем Вам познакомиться с очень питательным, ароматным, а главное легким супчиком из баранины по Абхазскому рецепту.

Свежая зелень и смесь пряных трав сделают суп из баранины незабываемым, приправы придадут супу настоящий вкусовой Кавказский оттенок. Баранина придаст силы и энергии.

Суп из баранины наверняка понравится всем членам семьи и Вас попросят приготовить его еще раз и не раз

Для приготовления Кавказских блюд всегда используют только натуральные и свежие продукты, заготовки для блюд стараются делать своими руками и редко пользуются замороженными продуктами или полуфабрикатами (фасоль, кукуруза в банке и т.д.)

Идем на рынок и покупаем свежую баранину, обратите внимание – мясо, чем моложе, тем нежнее и насыщеннее будет суп (мякоть должна быть с косточкой для навара).

Баранину очищаем от пленки и сухожилий, промываем под проточной холодной водой. Нарежем баранину кусочками

Берем большую и глубокую кастрюлю, на дно положите кусочки баранины, зальем водой и слегка посолим.

Ставим кастрюлю на большой огонь, быстро доводим до кипения и уменьшаем огонь.

После того как уменьшили огонь в бульон положите 1 цельную головку лука и 2 – 3 корня петрушки.

Продолжаем варить баранину на слабом огне до полуготовности мяса

В полу готовое мясо добавляем вермишель или домашнюю лапшу, можно использовать перебранный и несколько раз промытый рис.

Продолжаем варить суп из баранины с крупой или домашней лапшой до готовности

Пока варится бульон, подготовим еще несколько продуктов для мясного супа.

Очищаем и промываем в холодной воде репчатый лук, шинкуем. Разогрейте сковороду с бараньем жиром, пропассеруйте в нем нашинкованный репчатый лук.

Затем продолжая жарить лук, добавляем томат-пюре и красную (для остроты) или зеленую (для придачи блюду радуги кавказских пряных ароматов) аджику.

Перемешиваем и через 2 – 3 минуты головокружительная зажарка к супу готова

Помойте свежую зелень и мелко нарежьте ее. В ступке растолките зубчики чеснока с солью

За 5-10 минут до готовности суп приправить поджаренным луком с аджикой и томатом-пюре.

Заправьте толченым чесноком с солью, а сверху посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью. Снимаем суп из баранины с крупой или домашней лапшой готов.

Дайте настояться супу минут 10, все вкусы и ароматы сольются в удивительную симфонию и придадут блюду настоящий Кавказский оттенок.

Абхазский суп из баранины с крупой или домашней лапшой можно назвать настоящим кулинарным произведением Кавказской кухни

Комментарии

Комментариев нет.